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Gâteau au fromage épicé à l’érable et aux noix
Gâteau au fromage épicé à l’érable et aux noix

Gâteau au fromage épicé à l’érable et aux noix

0 Évaluations
Cook Minutes 6 Hr 40 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 6 Hr 10 Min
Transez un souper ordinaire en festin extraordinaire grâce à cet éblouissant gâteau au fromage épicé à l’érable et aux noix. En y ajoutant un peu de savoureuses épices pour tarte à la citrouille, ce succulent gâteau à l’érable et aux noix devient tout simplement irrésistible.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
8 biscuits graham
1 tasse de noix hachées, grillées, divisée
1/2 tasse plus 2 c. à soupe de cassonade tassée, divisées
1/4 tasse de beurre, fondu
4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
1 tasse de crème sure
1 tasse de sirop d’érable, divisée
4 œufs
1/2 tasse de crème à fouetter
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Passer les biscuits graham, 3/4 t des noix et 2 c. à soupe du sucre au robot culinaire en utilisant la fonction impulsion jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure. Ajouter le beurre; bien mélanger. Presser dans un moule à charnière de 9 po. Cuire 10 min.
Étape 3
Mélanger au batteur le fromage à la crème, les épices pour tarte à la citrouille et le reste du sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure et 1/2 t du sirop d’érable; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire 1 h ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h.
Étape 5
Porter à ébullition la crème et le reste du sirop d’érable à feu mi-vif dans une casserole moyenne, en remuant constamment. Laisser mijoter à feu mi-doux de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le liquide réduise à environ 2/3 t, en remuant souvent. Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Arroser le gâteau au fromage de la sauce à l’érable au moment de le servir; parsemer du reste des noix.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitut
Remplacez les épices pour tarte à la citrouille par 1/2 c. à thé de cannelle moulue, 1/4 c. à thé de gingembre moulu, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu et 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu.
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Portions sages
Ce délicieux gâteau au fromage donne 16 portions : il sera donc le dessert parfait lors de votre prochaine réception.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
420
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 32 g
49 %
Matières grasses saturées 18 g
90 %
Cholestérol 150 mg
Sodium 330 mg
14 %
Glucides 30 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 26 g
Protéines 8 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (65 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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