Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau au fromage et au pouding au citron
Gâteau au fromage et au pouding au citron

Gâteau au fromage et au pouding au citron

11 Évaluations
Cook Minutes 6 Hr 40 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 6 Hr 25 Min
Le pouding instantané Jell-O au citron rehausse la saveur de ce gâteau au fromage et le rend plus ferme.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
40 gaufrettes à la vanille, finement écrasées (environ 1 1/3 tasse)
3/4 tasse plus 1 c. à soupe de sucre, divisé
3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de lait
1 tasse de crème sure
2 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au citron
4 œufss
2 oz (1/3 d'un paquet de 170 g) de chocolat blanc Baker's
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger les miettes de gaufrettes, 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe de margarine; presser au fond d'un moule à charnière de 9 po. Cuire 10 min.
Étape 3
Mélanger au batteur le fromage à la crème, le reste du sucre, la farine et le lait dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les mélanges de pouding secs. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant à faible vitesse après chaque ajout, jusqu'à homogénéité; verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire de 1 h 5 min à 1 h 15 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h. Entre-temps, préparer les copeaux de chocolat blanc. (Lire le conseil.)
Étape 5
Garnir le gâteau au fromage de garniture Cool Whip et de copeaux de chocolat au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Ce gâteau au fromage délicieux donne 16 portions : il sera donc le dessert parfait los de votre prochaine réception.
krKitchenTipAndSymbol
Gâteau au fromage dulce de leche
Préparez la recette comme indiqué en n'ajoutant pas la garniture Cool Whip et les copeaux de chocolat et en utilisant du pouding instantané Jell-O au caramel écossais. Au moment de servir, garnissez le gâteau de 1/4 t de pacanes grillées hachées et de 1/4 t de garniture à dessert au caramel.
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Si vous utilisez un moule à charnière au revêtement antiadhésif foncé, réduisez la température du four à 300 °F.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Comment faire des copeaux de chocolat
Faites chauffer le chocolat légèrement au micro-ondes pendant quelques secondes, juste assez pour y laisser une empreinte avec le pouce. Tenez fermement le morceau de chocolat et passez lentement un couteau-éplucheur sur la partie plate inférieure. Vous soulèverez ainsi une couche mince et courbe de chocolat; c'est la façon de faire de longs copeaux délicats. Pour faire des copeaux courts, employez la même technique, mais sur les côtés étroits du morceau de chocolat. Pour disposer les copeaux sur un dessert, utilisez un cure-dents afin de les disposer aux endroits voulus.
krKitchenTipAndSymbol
Vie saine
Retranchez 60 calories et 9 g de matières grasses au total, y compris 6 g de matières grasses saturées, par portion en utilisant de la tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger en brique, du lait écrémé, de la crème sure légère et de la garniture fouettée Cool Whip légère.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
410
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 27 g
42 %
Matières grasses saturées 16 g
80 %
Cholestérol 130 mg
Sodium 490 mg
20 %
Glucides 37 g
12 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 28 g
Protéines 8 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
2 %
Calcium
10 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (115 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
544634:87665
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices