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Gâteau au fromage « pain d'épices »
Gâteau au fromage « pain d'épices »

Gâteau au fromage « pain d'épices »

0 Évaluations
Cook Minutes 6 Hr 20 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 5 Hr 50 Min
Ce dessert est un véritable délice. Est-ce grâce à la croûte au gingembre? Au parfum des épices? À la ganache chaude au chocolat? À vous de nous le dire!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
18 biscuits secs au gingembre, écrasés (env. 1-1/4 tasse)
1/4 tasse de beurre fondu
3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de mélasse
1 c. à soupe de vanille
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
3 œufss
4 oz de chocolat mi-sucré Baker’s, hachés
1/2 tasse de crème à fouetter
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les biscuits écrasés et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la mélasse, la vanille et les épices ; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire au four de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Passer la lame d'un couteau autour du gâteau pour le détacher de la paroi du moule ; laisser refroidir complètement avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures.
Étape 5
Chauffer le chocolat et la crème au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min ; remuer. Chauffer de 30 sec à 1 min de plus ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant toutes les 30 sec. Verser sur le gâteau au fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Les desserts peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée, mais il faut surveiller la grosseur des portions.
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Présentation suggérée
Le gâteau garni peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 24 heures avant d'être servi. Retirer du réfrigérateur 30 min avant de servir. Laisser reposer à la température ambiante jusqu'à ce que le glaçage ait légèrement ramolli.
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Propos culinaires
Laisser le gâteau au fromage refroidir complètement avant de le couvrir pour le réfrigérer.
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Une touche d'éclat
Décorer le gâteau au fromage avec vos biscuits des fêtes favoris. Retirer les biscuits avant de trancher le gâteau.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 25 g
38 %
Matières grasses saturées 15 g
75 %
Cholestérol 110 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 28 g
9 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
Donne 16 portions, 1 morceau (100 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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