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Gâteau au fromage praliné aux pacanes
Gâteau au fromage praliné aux pacanes

Gâteau au fromage praliné aux pacanes

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Cook Minutes 10 Hr 35 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 10 Hr 10 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 1/3 tasses de moitiés de pacanes, divisées
2 c. à soupe de sucre granulé
2 c. à soupe de beurre, fondu
3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse de cassonade foncée tassée
2 c. à soupe de farine tout usage
3 œufs
2 c. à soupe de sirop d’érable, divisées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffez le four à 400 °F.
Étape 2
Enveloppez l’extérieur d’un moule à charnière graissé de 9 po de deux épaisseurs de papier d’aluminium pour empêcher l’eau de pénétrer dans la croûte.
Étape 3
Hachez finement 1 1/2 t des pacanes; mettez-les dans un bol. Ajoutez le sucre granulé et le beurre, puis mélangez bien.
Étape 4
Pressez le mélange au fond du moule préparé.
Étape 5
Cuisez la croûte 6 min ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la refroidir complètement avant d’y mettre la garniture.
Étape 6
Chauffez le four à 350 °F.
Étape 7
Ajoutez assez d’eau chaude dans un plat allant au four pour qu’elle atteigne 3/4 po de hauteur. Mettez le plat sur la grille centrale du four.
Étape 8
Battez le fromage à la crème dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit léger et crémeux. Ajoutez la cassonade et la farine; continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Étape 9
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout jusqu’à homogénéité. (Ne les mélangez pas trop.)
Étape 10
Hachez 1/3 t du reste des pacanes; ajoutez-les à la pâte de gâteau au fromage avec 1 c. à soupe du sirop d’érable.
Étape 11
Étalez le mélange sur la croûte préparée; lissez-le avec une spatule. Cuisez le gâteau au fromage 1 h 10 min ou jusqu’à ce que l’extérieur soit pris et que le centre tremble légèrement lorsqu’on le secoue doucement.
Étape 12
Laissez le gâteau refroidir à la température ambiante.
Étape 13
Décorez le dessus du gâteau du reste des moitiés de pacanes, puis badigeonnez-le du reste du sirop d’érable.
Étape 14
Réfrigérez le gâteau toute une nuit.
Conseils des Cuisines Kraft
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Recette et photo de
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Savoir-faire Ramollir le fromage à la crème
Mettez le fromage complètement déballé dans une assiette allant au micro-ondes. Chauffez le fromage à intensité MOYENNE (50 %) 45 secondes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
550
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 45 g
69 %
Matières grasses saturées 16 g
80 %
Cholestérol 135 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 32 g
11 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 27 g
Protéines 9 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
2 %
Portions
12 portions de 1 tranche chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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