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Gâteau au pouding, aux pacanes et au rhum
Gâteau au pouding, aux pacanes et au rhum

Gâteau au pouding, aux pacanes et au rhum

5 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 50 Min
Un gâteau à la vanille et aux pacanes tout droit sorti du four et nappé d'une sauce au rhum chaude. Alléchant, n'est-ce pas? Servi au dessert ou à la pause-café, il n'en restera pas une miette!
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20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Gâteau
1/2 tasse de pacanes grillées hachées
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
4 œuf
1/2 tasse d' eau
1/2 tasse d' huile végétale
1/3 tasse de rhum
Sauce au rhum
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1/4 tasse d' eau
1/2 tasse de rhum
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Que dois-je faire ?
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Gâteau :
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Parsemer les pacanes dans le fond d'un moule à cheminée cannelé de 9 pouces, graissé; mettre de côté. Battre la préparation pour gâteau, la préparation pour pouding sèche, les œufs, l'eau, l'huile et le rhum dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule préparé.
Étape 2
Cuire au four 50 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement.
Sauce au rhum :
Étape 1
Placer le sucre, le beurre et l'eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant souvent. Laisser bouillir 5 min. Retirer du feu; incorporer graduellement le rhum.
Étape 2
Démouler le gâteau et le placer sur une assiette de service. Piquer le gâteau avec une fourchette ou une brochette en bois à intervalles de 1/2 pouce. Verser la sauce au rhum chaude sur le gâteau juste au moment de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 50 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 0 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
Donne 20 portions.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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