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Gâteau aux bananes et à la crème sure
Gâteau aux bananes et à la crème sure

Gâteau aux bananes et à la crème sure

28 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 50 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 35 Min
Par où commencer pour vous parler de la perfection de ce gâteau? … À la base, il y a une préparation pour gâteau (chut!), qui permet de gagner du temps. Grâce à quelques ajouts, vous obtiendrez le meilleur gâteau que vous n'ayez jamais mangé. De plus, il est visuellement époustouflant! Tout ça, sans aucune technique compliquée : il est cuit dans un moule de 13 po x 9 po, puis coupé en deux pour l'étager. Ne vous étonnez pas si l'on vous demande le nom de votre pâtissier!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format 2 étages) depréparation pour gâteau doré
3 œuf
1 tasse de bananes mûres, écrasées (environ 3)
1 tasse de crème sure
1/4 tasse d' huile
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
4 tasses de sucre à glacer
1 tasse de morceaux de noix, finement hachés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Battre les 5 premiers ingrédients au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Verser le mélange dans un moule de 13 po x 9 po graissé et enfariné.
Étape 3
Cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir complètement.
Étape 4
Battre le fromage à la crème et le beurre au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre.
Étape 5
Démouler le gâteau; le couper en deux moitiés sur le sens de la longueur. Empiler les étages de gâteau sur une assiette en tartinant un peu de glaçage entre les moitiés. Glacer le dessus et les côtés du reste du glaçage. Presser les noix dans le glaçage sur les côtés du gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Glacer le gâteau sans qu'il s'émiette
Pour faciliter le glaçage, mettez les étages de gâteau 20 minutes au congélateur avant de les glacer. Cela rendra les bords tranchés moins friables et empêchera que des miettes ne s'en détachent et ne se mêlent au glaçage. Surtout, ne vous en faites pas si les côtés de votre gâteau ne sont pas parfaits : les noix cacheront les imperfections.
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Variante
Préparez la recette en utilisant de la crème sure légère, du fromage à la crème Philadelphia en brique léger et de la margarine non hydrogénée.
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Savoir-faire Égaliser les étages du gâteau
Le gâteau n'est pas égal? Au moment de déposer le deuxième étage par-dessus le premier étage glacé, faites faire une rotation à celui-ci, de manière à ce que la partie la plus mince du deuxième étage se retrouve par-dessus la partie la plus épaisse du premier.
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Savoir-faire Couper le gâteau
Coupez-le d'abord en 2 dans un sens, puis en 8 dans l'autre sens.
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Portions sages
Ne vous privez pas de manger vos aliments favoris, mais surveillez la grosseur des portions.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
480
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 26 g
40 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 75 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 61 g
20 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 46 g
Protéines 6 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
6 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (79 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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