Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau aux noix avec glaçage au fromage à la crème
Gâteau aux noix avec glaçage au fromage à la crème

Gâteau aux noix avec glaçage au fromage à la crème

2 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 55 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 25 Min
Comment résister à ce dessert à la mode du Sud? Un gâteau moelleux à quatre étages garni de glaçage au chocolat, nappé d’un glaçage au fromage à la crème onctueux, puis décoré de noix et de chocolat. Tout le monde en raffolera!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de morceaux de noix en morceaux, divisées
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc blanc
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à soupe d' eau
3 oz de chocolat mi-amer Baker's
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre ramolli
4 tasses de sucre à glacer
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
CHAUFFER le four à 350 °F.
Étape 2
Verser 2/3 tasse de noix dans le récipient du mélangeur et moudre finement. Préparer la pâte à gâteau en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Incorporer les noix moulues. Verser dans 2 moules ronds de 9 po graissés et farinés. Cuire 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en sorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 10 min ; renverser sur des grilles. Démouler. Laisser refroidir complètement.
Étape 3
Entre-temps, couvrir une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium ; vaporiser d'un enduit à cuisson. Amener le sucre granulé et l'eau à ébullition dans une petite casserole, à feu mi-vif ; laisser mijoter à feu mi-doux pendant 5 min ou jusqu'à ce que le mélange soit d'un brun doré foncé, en remuant de temps en temps. Incorporer le reste des noix ; étendre sur la plaque préparée. Laisser refroidir complètement. Retirer délicatement du papier d'aluminium ; briser en petits morceaux.
Étape 4
Faire fondre le chocolat en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le sucre à glacer en battant. Réserver 2 tasses de glaçage. Ajouter 1/4 tasse de chocolat fondu au reste du glaçage et battre jusqu'à homogénéité.
Étape 5
Couper chaque gâteau en deux, à l'horizontale, pour obtenir 4 étages. Empiler les étages sur une assiette en étendant le glaçage au chocolat entre chacun. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage blanc. Presser délicatement les noix caramélisées sur le dessus du gâteau. Verser le chocolat en filets sur le gâteau. Conserver au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Savourez une portion de ce riche gâteau pour souligner une occasion spéciale.
krKitchenTipAndSymbol
Prenez de l'avance
Les gâteaux, les noix caramélisées et le glaçage au fromage à la crème peuvent être préparées 1 journée à l'avance. Conserver les gâteaux et les noix caramélisées dans des contenants hermétiques, à la température ambiante. Conserver le glaçage dans un contenant hermétique, au réfrigérateur ; retirer du réfrigérateur et laisser ramollir légèrement à la température ambiante avant d'utiliser comme indiqué.
krKitchenTipAndSymbol
Truc de cuisson
Lorsque vous aurez mélangé le sucre et l'eau dans la casserole, nettoyez la paroi intérieure de la casserole avec un pinceau à pâtisserie propre et mouillé. Cela aidera à empêcher le sucre de caraméliser sur la paroi de la casserole. Pour obtenir les meilleurs résultats, continuer de passer le pinceau sur la paroi de la casserole, au besoin, pour assurer une cuisson uniforme.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
510
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 25 g
38 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 330 mg
14 %
Glucides 68 g
23 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 54 g
Protéines 0 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Portions
Donne 16 portions, 1 morceau (119 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
558153:120044
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices