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Gâteau aux noix de Grenoble, à l'orange et aux canneberges
Gâteau aux noix de Grenoble, à l'orange et aux canneberges

Gâteau aux noix de Grenoble, à l'orange et aux canneberges

2 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 15 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr
Un gâteau moelleux surmonté d’une succulente garniture faite de canneberges, de noix de Grenoble, de cassonade et de zeste d’orange. Idéal entre autres pour les repas-partage et les goûters autour d’un café. Essayez-le!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de canneberges hachées gros
1/2 tasse de noix hachées gros
2 c. à soupe de cassonade
Zeste d'une orange, divisé
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre granulé
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3 œufss
1 tasse de farine
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de sel
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Mélanger les canneberges, les noix, la cassonade et la moitié du zeste ; réserver. Battre le beurre dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 min. Ajouter graduellement le sucre granulé en battant bien après chaque addition. Battre 5 min ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter le fromage à la crème et le reste du zeste ; battre 1 min. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chacun. Ajouter les ingrédients secs combinés ; battre 1 min ou jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Verser dans un moule carré de 9 po graissé ; étendre le mélange à base de canneberges sur le dessus.
Étape 3
Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Garnir chaque morceau d'un peu de garniture fouettée Cool Whip juste avant de servir.
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Variante
Le gâteau peut être cuit dans un moule rond de 9 pouces. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 min ; renverser sur une assiette. Retirer le moule. Retourner le gâteau et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
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Remarque
Pour hacher les canneberges fraîches plus facilement, faites-les congeler pendant au moins une heure avant de les hacher.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 190 mg
8 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 15 g
Protéines 3 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
4 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (47 g).
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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