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Gâteau aux pommes et au caramel
Gâteau aux pommes et au caramel

Gâteau aux pommes et au caramel

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Cook Minutes 2 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr
Pommes fraîches acidulées hachées et filet de caramel : essayez notre version revisitée de ce gâteau maison. Il vous rappellera des souvenirs d’enfance!
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte MAGIC
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de sel
1 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 c. à thé de vanille
6 œufss
1 pomme Granny Smith, hachée
15 caramels KRAFT
1/4 tasse de crème 10 %
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel jusqu'à homogénéité. Mélanger le beurre au batteur dans un grand bol jusqu'à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter le fromage à la crème et la vanille; battre jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en battant. Incorporer les pommes.
Étape 3
Graisser et fariner un moule à cheminée cannelé de 12 t ou un moule à cheminée de 10 po; verser la préparation dans le moule.
Étape 4
Cuire 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré près du centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 min; détacher le gâteau de la paroi du moule à l'aide d'un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir complètement.
Étape 5
Chauffer les caramels et la crème dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que les caramels aient fondu et que le mélange soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Arroser le gâteau de cette sauce.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Ce dessert décadent donne 16 portions; il sera donc parfait lors de votre prochaine réception pour célébrer un événement bien spécial.
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Une touche d'éclat
Garnissez chaque portion de petits fruits frais.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 12 g
60 %
Cholestérol 120 mg
Sodium 410 mg
17 %
Glucides 46 g
15 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 32 g
Protéines 6 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (109 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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