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Gâteau brioché aux amandes et à la guimauve à la mijoteuse
Gâteau brioché aux amandes et à la guimauve à la mijoteuse

Gâteau brioché aux amandes et à la guimauve à la mijoteuse

4 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 15 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 2 Hr
Ce gâteau brioché est l’une de nos recettes de dessert les plus populaires. Fait de pâte à biscuits réfrigérée, de chocolat mi-amer, d’amandes et de guimauves, il deviendra assurément un nouveau classique familial.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 boîte (340 g) de pâte à biscuits campagnards réfrigérée
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
1 tasse d’amandes hachées, divisée
1/4 tasse de beurre, fondu
1 1/2 tasse de guimauves miniatures Jet-Puffed, divisée
2 oz (1/3 d’un paquet de 170 g) de chocolat mi-amer BAKER’S
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Disposer en « x » deux bandes (30 po) de papier sulfurisé dans une mijoteuse ronde de 4 l, en repliant les extrémités sur la paroi extérieure de la mijoteuse. Tapisser le fond de la mijoteuse d’une autre feuille de papier sulfurisé. Mettre un pot de verre à large ouverture allant au four de 250 ml au centre de la mijoteuse; vaporiser d’un enduit à cuisson.
Étape 2
Séparer la pâte à biscuits; couper chaque morceau en quartiers. Mélanger la préparation pour pouding et 1/2 t des amandes.
Étape 3
Tremper la moitié des morceaux de pâte à biscuits, un à la fois, dans le beurre, puis dans le mélange de pouding, en les retournant pour bien les enrober de chaque ingrédient; disposer autour du pot dans la mijoteuse préparée. Parsemer de 1/2 t des guimauves et de 1/4 t du reste des amandes. Enrober le reste des morceaux de pâte à biscuits du reste du beurre et du reste du mélange de pouding comme indiqué; ajouter dans la mijoteuse. Couvrir.
Étape 4
Cuire à intensité ÉLEVÉE de1 à 1 1/2 h. Soulever soigneusement le plat amovible de la mijoteuse et le faire tourner sur 180 ° avant de le remettre dans la mijoteuse. Régler la mijoteuse à intensité FAIBLE. Garnir du reste des guimauves et des amandes; couvrir. Cuire le gâteau 30 min de plus ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. (La température interne du gâteau doit être de 200 °F.) Laisser reposer le gâteau (à couvert) dans la mijoteuse 15 min. Retirer délicatement le pot de verre de la mijoteuse. Démouler le gâteau et le déposer sur une grille en utilisant les poignées de papier sulfurisé; laisser refroidir légèrement.
Étape 5
Faire fondre le chocolat mi-amer selon le mode d’emploi; en arroser le gâteau d’un filet. Servir chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Préparez la recette avec des noix hachées.
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Propos culinaires
Le gâteau est tourné une fois pendant la cuisson pour l’empêcher de brûler sur un côté, car dans certaines mijoteuses, l’endroit où se trouve l’élément peut devenir plus chaud.
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Présentation suggérée
Garnissez ce délicieux dessert de 1/2 t de baies fraîches mélangées.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
270
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 400 mg
17 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 13 g
Protéines 5 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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