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Gâteau Carrosse
Gâteau Carrosse

Gâteau Carrosse

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 45 Min
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 gâteau blanc rond de 9 po, refroidi
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse de lait froid
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
Quelques gouttes de colorants alimentaires vert et jaune
2 beignes enrobés de sucre
1 gaufrette Crème roulée Lu
décorations suggérées: 10 guimauves miniatures Jet-Puffed, 7 bonbons au chocolat enrobés de sucre miniatures, 1/4 de c. à soupe de sucre coloré
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Démouler le gâteau, puis le découper comme l'illustre le schéma 1. Sur un plateau ou une grande assiette de service, en disposer les morceaux comme le montre le schéma 2. Cliquer ici pour consulter les schémas. Réserver les découpes de gâteau.
Étape 2
Battre au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un grand bol 2 min. Incorporer la garniture Cool Whip. Réserver environ 1/4 de c. à soupe du glaçage. Colorer le reste du glaçage avec du colorant vert; glacer le dessus et les côtés de la capote du carrosse. Ajouter du colorant jaune au reste du glaçage; glacer le dessous du carrosse.
Étape 3
Placer les beignes à la base du carrosse pour faire les roues. Insérer les gaufrettes roulées dans le gâteau afin de créer la poignée du carrosse. Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper chaque guimauve en diagonale et en tremper le côté coupé dans le sucre. Créer des fleurs en disposant les morceaux de guimauve en groupes de 4 sur le dessus du gâteau et en plaçant 1 bonbon au centre de chacune d'elles.
Étape 4
Découper un cercle à l'aide d'un emporte-pièce de 2 po dans les découpes de gâteau réservées; jeter le reste de ces dernières ou les réserver pour une collation. Glacer le cercle avec le glaçage réservé et le disposer sur le carrosse comme l'illustre la photo.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Savourez vos aliments favoris tout en respectant la taille des portions.
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Savoir-faire Personnaliser une recette
Laissez libre cours à votre imagination : utilisez les couleurs et les décorations que vous préférez, comme un glaçage appliqué à l'aide d'une poche à douille, des jujubes ou des bonbons haricots.
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Remarque
La plupart des préparations pour gâteau donnent deux gâteaux ronds (de 8 ou 9 po). Comme cette recette n'en demande qu'un seul, réservez l'autre pour un prochain dessert.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 32 g
11 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 23 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
12 portions de 1 morceau (96 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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