Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau céleste
Gâteau céleste

Gâteau céleste

5 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 4 Hr
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Meringue
4 blancs d'œufs (à température ambiante)
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé chacune de vinaigre blanc et d'eau
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1-1/3 tasse de sucre
Garniture
1-1/2 tasse de lait
1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1-1/2 tasse de crème 35 %
1 bte (28 oz/796 mL) de salade de fruits avec beaucoup de cerises, égoutté
8 framboises ou autres petits fruits
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Meringue
Étape 1
Chauffer le four à 250 °F. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'œufs, la vanille, le vinaigre, l'eau, le sel et la poudre à pâte avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pour obtenir des pics mous. Ajouter graduellement le sucre, en fouettant jusqu'à obtention de pics fermes. Tracer 2 cercles de 9 pouces sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium (ils peuvent être rapprochés). Vaporiser avec un enduit à cuisson. Avec une cuillère, déposer la meringue dans les cercles; étaler jusqu'aux rebords des cercles, en laissant dépasser légèrement. Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées. Dans le four, laisser refroidir complètement.
Garniture
Étape 1
Ajouter le lait à la préparation pour pouding sèche. Fouetter 2 min ou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre de côté. Dans un autre grand bol, fouetter la crème avec le batteur électrique à vitesse élevée jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement le pouding et le cocktail.
Étape 2
Placer une des meringues sur une grande assiette de service. Y étaler la moitié du mélange de pouding; couvrir avec l'autre meringue. Glacer le dessus et les côtés avec le reste du mélange de pouding. Réfrigérer 3 heures. Garnir avec votre choix de petits fruits, juste avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Préparez comme indiqué en remplaçant la crème fouettée par 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip.
krKitchenTipAndSymbol
Prenez de l'avance
On peut préparer la meringue à l'avance et la conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
263
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol
Sodium 223 mg
9 %
Glucides 39 g
13 %
Fibres alimentaires 0.6 g
2 %
Sucres 0 g
Protéines 3 g
Vitamine A
14 %
Vitamine C
28 %
Calcium
6 %
Fer
1 %
Portions
12
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
552187:90451
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices