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Gâteau choco-allemand classique BAKER'S
Gâteau choco-allemand classique BAKER'S

Gâteau choco-allemand classique BAKER'S

4 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 35 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 55 Min
Gardez-vous de la place pour goûter à notre gâteau choco-allemand classique BAKER'S étagé et nappé d'un glaçage exquis fait de pacanes hachées et de flocons de noix de coco.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
Gâteau
4 oz de chocolat sucré Baker's
3/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
3 œufs entiers
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de babeurre
Glaçage à la noix de coco et aux pacanes
3 jaunes d'œufs
1 tasse de lait évaporé
1 c. à thé de vanille
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de flocons de noix de coco
1 tasse de pacanes, hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 ºF.
Gâteau :
Étape 1
Couvrir le fond de 3 moules ronds (de 9 po) de papier ciré. Dans un grand bol allant au micro-ondes, cuire le chocolat et le beurre aux micro-ondes à intensité MOYENNE pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.
Étape 2
Ajouter le sucre. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les œufs entiers, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque addition, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Les ajouter au mélange de chocolat en alternant avec le babeurre et en battant bien après chaque addition. Verser dans les moules préparés.
Étape 3
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Passer immédiatement une spatule autour des gâteaux, puis les laisser refroidir 15 minutes dans les moules. Démouler les gâteaux et les placer sur des grilles. Retirer le papier ciré. Laisser refroidir complètement. Entre-temps, préparer le glaçage à la noix de coco et aux pacanes.
Glaçage à la noix de coco et aux pacanes :
Étape 1
Battre au fouet les jaunes d'œufs, le lait évaporé et la vanille dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer le sucre. Ajouter le beurre; porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Cuire de 8 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le glaçage soit doré en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Incorporer la noix de coco et les pacanes. Laisser refroidir complètement.
Étape 2
Empiler les gâteaux dans un plat de service. Napper les étages et le dessus du gâteau avec le glaçage à la noix de coco et aux pacanes.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Faire le babeurre
Si vous n'avez pas de babeurre, vous pouvez faire le vôtre. Ajoutez 1 c. à table de jus de citron à 1 tasse de lait 2 % et laissez reposer 5 minutes.
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Portions sages
Ce dessert peut faire partie d'un régime alimentaire équilibré, tant que la portion demeure raisonnable.
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Variante
Ce gâteau peut également être cuit dans un moule de 13 po X 9 po graissé et enfariné. Vous n'avez qu'à augmenter le temps de cuisson de 30 à 40 minutes, ou cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 15 minutes, puis mettez-le sur une grille. Laissez-le refroidir complètement. Déposez-le sur une assiette de service et nappez-en le dessus et les côtés avec le glaçage à la noix de coco et aux pacanes.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
490
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 30 g
46 %
Matières grasses saturées 16 g
80 %
Cholestérol 115 mg
Sodium 230 mg
10 %
Glucides 53 g
18 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 39 g
Protéines 6 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
16 portions, 1 morceau (117 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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