Personne n’aime renverser sa crème glacée, mais tout le monde aimera notre gâteau « cornet de crème glacée renversé ». Fait de couches de gâteau au chocolat recouvertes d’un délicieux glaçage au fromage à la crème, garni d’un amusant cornet de crème glacée et reposant dans une mare de chocolat fondu, ce dessert est idéal pour un anniversaire. Il fera fureur lors de votre prochaine réception estivale. Tout le monde adorera ce magnifique gâteau « cornet de crème glacée renversé »!
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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20 Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
2
1 pot (198 g) de crème de guimauve JET-PUFFED, divisé
3
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
4
1 c. à thé de vanille
5
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
6
3/4 tasse de céréales de riz croquant
7
1 paquet (170 g) de chocolat blanc BAKER’S
8
1/8 c. à thé de colorant alimentaire en gel (couleur au choix)
9
1 cornet gaufre
10
2 c. à soupe de perles multicolores
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Préparer la pâte à gâteau et cuire selon le mode d’emploi dans deux moules ronds de 8 po. Laisser refroidir les gâteaux 15 min avant de les démouler délicatement et de les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Étape 3
Réserver 1/4 t de la crème de guimauve. Mélanger au batteur le reste de la crème de guimauve, le fromage à la crème et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip.
Étape 4
Empiler les étages du gâteau dans une assiette, en étalant le glaçage au fromage à la crème entre les étages, puis en en glaçant le dessus et les côtés.
Étape 5
Mélanger les céréales et la crème de guimauve réservée; s’humecter les mains pour façonner la préparation en boule. Mettre la boule sur une feuille de papier sulfurisé.
Étape 6
Faire fondre le chocolat selon le mode d’emploi; incorporer le colorant alimentaire. Verser juste assez de chocolat fondu sur la boule de céréales pour l’enrober complètement. Réserver le reste du chocolat fondu.
Étape 7
Tremper l’extrémité ouverte du cornet gaufre dans le reste du chocolat fondu; mettre le cornet sur le dessus de la boule de céréales enrobée de chocolat, en le pressant délicatement dans la boule pour le fixer. Laisser reposer 5 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Étape 8
Verser le reste du chocolat fondu sur le dessus du gâteau, en laissant couler quelques gouttes sur les côtés. Garnir le gâteau des perles et de la boule de céréales coiffée du cornet. Laisser reposer 15 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Conseils des Cuisines Kraft
Travailler avec le chocolat fondu
Si vous trouvez que le chocolat est trop ferme pendant que vous le travaillez, chauffez-le au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par tranches de 15 secondes jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
Remarque
Préparez le gâteau en utilisant la couleur de colorant alimentaire et les perles les plus appropriées en fonction de l’occasion.
Nutrition
Calories
280
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 14 g
Lipides saturés 7 g
Cholestérol 45 mg
Sodium 240 mg
10 %
Glucides 37 g
12 %
Fibres 1 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Portions
20 portions de 1/20 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.