Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau courtepointe
Gâteau courtepointe

Gâteau courtepointe

1 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 40 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 4 Hr 20 Min
Vos invités seront impressionnés par ce délicieux et élégant gâteau. Il suffit de quelques étapes toutes simples pour le réaliser, mais ça, rien ne vous oblige à le révéler!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 tasse d’eau bouillante
2 paquets (85 g chacun) depoudre pour gelée JELL-O à la fraise
1 tasse d’eau froide
1 paquet (298 g) degâteau quatre-quarts préparé surgelé, décongelé, coupé en 10 tranches
4 tasses defraises tranchées, divisées
1 1/2 tasse debleuets, divisée
2 paquets (250 g chacun) defromage à la crème à tartiner PHILADELPHIA léger en brique, ramolli
1/4 tasse desucre
3 tasses degarniture fouettée COOL WHIP légère décongelée, divisées
glaçons
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Ajouter l’eau bouillante à la poudre pour gelée dans un grand bol; remuer 2 min ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute. Ajouter suffisamment de glaçons à l’eau froide pour obtenir 2 t. Ajouter à la gelée; remuer jusqu’à ce que les glaçons soient complètement dissous. Réfrigérer 20 min ou jusqu’à ce que la gelée épaississe légèrement.
Étape 2
Couvrir le fond d’un plat de 13 x 9 po des tranches de gâteau, en les coupant au besoin pour obtenir une couche uniforme. Ajouter 1 t des fraises et 1 t des bleuets à la gelée épaissie; remuer délicatement. Verser sur les tranches de gâteau. Réfrigérer 4 h ou jusqu’à ce que la gelée soit ferme.
Étape 3
Battre au fouet le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité; incorporer 2 1/2 t de la garniture Cool Whip. Étaler sur la gelée. Disposer le reste des fraises et des bleuets sur le mélange de fromage à la crème pour former les carrés d’une courtepointe, comme sur la photo. Mettre le reste de la garniture Cool Whip dans une poche à douille; presser la garniture Cool Whip autour des carrés.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Ce délicieux dessert coloré fait une excellente gâterie à déguster avec votre famille ou vos amis.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 210 mg
9 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 21 g
Protéines 3 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
30 %
Calcium
0 %
Fer
2 %
Portions
20 portions de 1 morceau (138 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
514609:106300
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices