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Gâteau danois au caramel écossais
Gâteau danois au caramel écossais

Gâteau danois au caramel écossais

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Cook Minutes 2 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr
Ce gâteau danois au caramel écossais facile à préparer doit sa saveur aux couches de biscuits européens et sa texture très moelleuse au pouding au caramel écossais. De plus, le délicieux glaçage au fromage à la crème en fait la gâterie parfaite pour un brunch du temps des Fêtes.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
16 biscuits européens pour le café (biscuits spéculoos) , écrasés finement (environ 1 1/4 tasse)
1 tasse de moitiés de noix, hachées finement
1/4 tasse de beurre froid, coupé en cubes
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au caramel écossais
1 tasse de crème sure
3 œufs
3/4 tasse plus 1 c. à soupe de lait, divisés
60 g (1/4 d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à soupe de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les miettes de biscuit et les noix dans un bol moyen. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Parsemer la moitié du mélange de miettes de biscuit dans un moule à cheminée cannelé de 3 l ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.
Étape 3
Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, la préparation pour pouding, la crème sure, les œufs et 3/4 t du lait dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
Étape 4
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé; parsemer du reste du mélange de miettes de biscuit. Couvrir du reste de la pâte.
Étape 5
Cuire de 50 min à 1 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 15 min dans le moule. Détacher le gâteau de la paroi du moule; renverser sur une grille. Démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.
Étape 6
Transférer le gâteau dans une assiette. Mélanger le fromage à la crème et le sucre dans un petit bol jusqu’à homogénéité. Incorporer le reste du lait. Transférer le mélange dans un petit sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour arroser le gâteau du glaçage. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Prenez de l'avance
Ce délicieux gâteau danois peut être fait à l’avance. Conservez le gâteau glacé, dans un contenant hermétique, à température ambiante 3 jours tout au plus. Si vous le désirez, chauffez le gâteau danois à intensité ÉLEVÉE de 10 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit chaud avant de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 29 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 16 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
20 portions de 1/20 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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