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Gâteau danois aux figues et aux noix
Gâteau danois aux figues et aux noix

Gâteau danois aux figues et aux noix

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Cook Minutes 2 Hr 5 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 50 Min
Voici un gâteau absolument délicieux. Fait avec des figues séchées et de la confiture de figues, il est parfait au dessert ou pour la pause café!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 tasse de crème sure
1 tasse de figues séchées, hachées
3/4 tasse de noix hachées finement, divisés
1/4 tasse de confiture de figues
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Incorporer la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter en alternance le mélange de farine et la crème sure, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les figues et la moitié des noix.
Étape 3
Verser dans un moule à cheminée cannelé de 12 t ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.
Étape 4
Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 min dans le moule. Détacher le gâteau de la paroi du moule à l'aide d'un couteau; renverser sur une grille. Démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.
Étape 5
Chauffer la confiture dans un bol micro-ondable à intensité ÉLEVÉE 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude; remuer. Verser en filet sur le gâteau; parsemer du reste des noix.
Conseils des Cuisines Kraft
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Doubler
Il est facile de doubler cette recette pour faire 2 gâteaux. Pourquoi ne pas en préparer un pour vos amis et un pour votre famille? Préparez la recette comme indiqué, en doublant la quantité de tous les ingrédients et en utilisant deux moules. Donne 48 portions.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Cuire le gâteau dans un moule de 13 x 9 po
Préparez la recette comme indiqué, en utilisant un moule de 13 x 9 po et en cuisant le gâteau 30 min ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Vous n’aurez pas besoin de démouler le gâteau avant de le couper pour le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 90 mg
4 %
Glucides 23 g
8 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 13 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
24 portions de 1 morceau (49 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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