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Gâteau danois couronné de pommes
Gâteau danois couronné de pommes

Gâteau danois couronné de pommes

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Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr
Enrobées d’un mélange sucré à la cannelle, les pommes et les noix de cette recette sont cuites sur une pâte à gâteau danois éclair. Résultat : un gâteau savoureux pour le déjeuner ou la collation.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine
2 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte Magic
2 c. à thé de cannelle, divisées
3/4 tasse de beurre froid, divisés
1 œufs
3/4 tasse de lait, divisés
2 pommes, hachées (environ 2 tasses)
1/2 tasse de noix hachées
1/3 tasse de cassonade tassée
1 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia tamisé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, le sucre granulé, la poudre à pâte et 1 c. à thé de cannelle dans un grand bol; incorporer 1/2 t du beurre à la préparation jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la chapelure grossière.
Étape 3
Battre au fouet l'œuf et 2/3 t du lait jusqu'à homogénéité. Ajouter au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter.Étaler dans un moule carré de 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson. Faire fondre le reste du beurre. Remuer ensemble les pommes, le beurre, les noix, la cassonade et le reste de la cannelle; verser ce mélange sur la pâte.
Étape 4
Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min.
Étape 5
Mélanger le sucre à glacer et le reste du lait jusqu'à homogénéité; arroser le gâteau de ce glaçage. Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Si le glaçage est trop épais pour en arroser le gâteau, allongez-le avec du lait supplémentaire jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
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Propos culinaires
Pour optimiser les résultats, préparez la recette avec des pommes Granny Smith, Cortland ou Northern Spy.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 135 mg
6 %
Glucides 30 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 16 g
Protéines 3 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1 morceau (76 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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