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Gâteau danois glacé au citron
Gâteau danois glacé au citron

Gâteau danois glacé au citron

0 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 10 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 50 Min
Ce délicieux gâteau combine des saveurs sucrées et acidulées. C’est une recette idéale pour vos réceptions ou un bon moment en famille.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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24 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre granulé
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au citron
1/4 tasse d’ eau
1 c. à thé de vanille
2 œuf
1 tasse de crème sure
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de jus de citron frais
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter la préparation pour pouding, l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer en alternance le mélange de farine et la crème sure, en battant.
Étape 3
Verser dans un moule à cheminée cannelé de 3 l graissé et fariné ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.
Étape 4
Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.
Étape 5
Fouetter le sucre à glacer et le jus de citron jusqu’à homogénéité. Verser le mélange en filet sur le gâteau. Laissez reposer jusqu’à ce que le glaçage prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Ce gâteau citronné peut être cuit à l’avance. Laissez-le refroidir complètement et démoulez-le, mais ne l’arrosez pas du glaçage. Enveloppez-le dans une double épaisseur de pellicule plastique, puis dans du papier d’aluminium. Congelez-le 2 mois tout au plus. Au moment voulu, décongelez-le toute une nuit au réfrigérateur. Préparez le glaçage et versez-le en filet sur le gâteau. Laissez le tout reposer jusqu’à ce que le glaçage prenne.
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Portions sages
Dégustez un morceau de ce gâteau danois facile à faire à l’occasion, mais surveillez les portions. Cette recette donne 24 portions.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 130 mg
5 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 16 g
Protéines 2 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
24 portions de 1 morceau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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