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Gâteau de mariage éclair au citron et à la fleur de sureau
Gâteau de mariage éclair au citron et à la fleur de sureau

Gâteau de mariage éclair au citron et à la fleur de sureau

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Cook Minutes 2 Hr 54 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr 34 Min
Découvrez ce gâteau éclair digne de la royauté : fait de sirop de fleur de sureau et de tartinade au citron, il est agrémenté d’un glaçage au fromage à la crème.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au citron
1/2 tasse plus 3 c. à soupe de sirop de fleur de sureau, divisées
1/2 tasse de tartinade au citron
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de beurre, ramolli
4 tasses de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Préparer la pâte à gâteau et cuire, selon le mode d’emploi, dans 2 moules de 8 ou 9 po, en incorporant la préparation pour pouding à la pâte avant de la verser dans les moules. Laisser refroidir les gâteaux 10 min. Démouler et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement. (Remarque : Si les dessus des étages de gâteau sont bombés au centre, les couper avec un long couteau dentelé pour qu’ils soient plats.)
Étape 3
Badigeonner chaque étage de gâteau avec 1/4 t du sirop de fleur de sureau. Mélanger la tartinade au citron et le reste du sirop de fleur de sureau jusqu’à homogénéité.
Étape 4
Mettre 1 étage de gâteau, partie inférieure vers le haut, sur une assiette; étaler la tartinade au citron sur celui-ci. Couvrir du dernier étage de gâteau.
Étape 5
Mélanger au batteur le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre, en mélangeant bien après chaque ajout. Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau.
Étape 6
Réfrigérer 2 h.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Décorez le gâteau glacé avec des fleurs comestibles au moment de le servir.
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Une touche d'éclat
Mettez 3/4 t du glaçage au fromage à la crème dans un sac en plastique refermable avant d’utiliser le reste du mélange de fromage à la crème pour glacer le gâteau comme indiqué. Réfrigérez 1 heure le sac ainsi rempli et le gâteau glacé. Coupez un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; pressez-le pour faire des petits points décoratifs sur le pourtour du gâteau. Réfrigérez le gâteau 1 h de plus avant de le servir.
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Une touche d'éclat
Pour donner un goût de citron plus prononcé, ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron frais au mélange de fromage à la crème avant de l’utiliser pour glacer le gâteau comme indiqué.
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Sécurité alimentaire
Conservez le gâteau glacé au réfrigérateur.
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Propos culinaires
Ce gâteau impressionnant contient du sirop de fleur de sureau. Vous pouvez acheter en ligne ce sirop non alcoolisé. Si vous préparez cette recette pour des adultes, vous pouvez utiliser plutôt une liqueur de fleur de sureau française alcoolisée.
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Portions sages
Célébrez une occasion spéciale avec ce dessert apprécié de tous.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
410
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 65 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 72 g
24 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 58 g
Protéines 3 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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