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Gâteau de mariage marbré aux fraises
Gâteau de mariage marbré aux fraises

Gâteau de mariage marbré aux fraises

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Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 35 Min Cuisson: 1 Hr 10 Min
Confectionner un gâteau de mariage : la tâche vous semble par trop intimidante? Qu’à cela ne tienne! Ce gâteau classique à deux étages élégant et moderne est d’une simplicité désarmante. Il est idéal aussi bien pour une réception de fête prénuptiale que de mariage. On sera renversé d’apprendre que vous aurez monté le tout à partir de préparations pour gâteau, que vous aurez ensuite rehaussées d’un glaçage au fromage à la crème exquis, d’une touche de poudre pour gelée à la fraise et de fraises f
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Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 paquets (format de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée JELL-O à la fraise
3/4 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de sucre à glacer, divisée
5 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
4 tasses de petites fraises fraîches avec la queue
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Graisser et fariner trois moules ronds (de 9 po) à paroi droite et un moule rond (de 6 po) à paroi droite. Préparer la pâte de 1 paquet de préparation pour gâteau selon le mode d’emploi; réserver. Répéter cette étape, en utilisant un autre bol, avec l’autre paquet de préparation pour gâteau.
Étape 3
Ajouter la poudre pour gelée à la pâte à gâteau dans un bol; remuer jusqu’à dissolution complète. Verser 1 1/4 t de la pâte rose et 1 1/4 t de la pâte blanche, côte à côte, dans chacun des moules ronds de 9 po. Marbrez le mélange délicatement avec une cuillère. Répéter avec le reste des pâtes dans le moule de 6 po.
Étape 4
Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 30 min dans les moules. Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement. Couper le petit gâteau en deux à l’horizontale pour en faire deux étages minces.
Étape 5
Mélanger la crème sure et 1 1/3 t du sucre à glacer dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Mettre 1 étage de grand gâteau dans une assiette; étaler 1 1/2 t du mélange de garniture Cool Whip. Répéter les couches deux fois. Garnir de 1 étage du petit gâteau, en le mettant au centre de la tour de grands gâteaux. Étaler la moitié du mélange de garniture Cool Whip sur le dessus du petit gâteau. Répéter les couches. Décorer des fraises; saupoudrer du reste du sucre à glacer.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Marbrer les pâtes
Utilisez une cuillère à thé pour marbrer les pâtes de deux couleurs. La cuillère est idéale pour faire des marbrures dans les pâtes de deux couleurs. Ne marbrez pas trop le gâteau, car il sera rose plutôt que bicolore.
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Une touche d'éclat
Au lieu d’étaler le glaçage sur le dessus des étages de gâteau empilés, glacez le tout avec une poche à douille à laquelle vous aurez fixé la douille décorative de votre choix. Décorez des fraises et d’autres petits fruits frais si vous le désirez. Pour rendre le gâteau encore plus spectaculaire, décorez-le de fleurs fraîches comestibles.
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Savoir-faire Réussir un gâteau de mariage
Il vaut mieux monter le gâteau le jour de la célébration. Si vous devez déplacer le gâteau d’une surface à une autre, insérez-y, à la verticale, trois ou quatre broches de positionnement pour le stabiliser davantage. Pour le servir, retirez les broches, puis transférez les deux petits étages sur une assiette afin de les trancher à part, si désiré. Coupez l’étage du haut en 8 parts, et le reste du gâteau en 24 parts.
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Savoir-faire Conservation
Conservez le gâteau glacé au réfrigérateur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
270
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 220 mg
9 %
Glucides 37 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
20 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
32 portions de 1 morceau (100 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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