Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau d'hiver au citron
Gâteau d'hiver au citron

Gâteau d'hiver au citron

51 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 20 Min
Il suffit de verser la pâte et le pouding dans le moule, et voilà! Pendant la cuisson, des étages de gâteau moelleux et de délicieux pouding au citron montent comme par magie!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré doré
2 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au citron
1/3 tasse de sucre granulé
2 tasses de lait froid
1-1/4 tasses d' eau
2 c. à soupe de sucre à glacer
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Préparer le gâteau selon le mode d'emploi sur l'emballage. Déposer la pâte dans un moule graissé de 9 x 13 pouces.
Étape 3
Battre au fouet la préparation pour pouding, le sucre granulé, le lait et l'eau 2 minutes; verser ce mélange sur la pâte dans le moule. Mettre le moule sur une plaque à pâtisserie. (La plaque à pâtisserie recueillera les débordements qui pourraient survenir durant la cuisson.)
Étape 4
Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes. (La sauce épaissira légèrement en refroidissant.) Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud. Conserver les restes au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Pour rehausser la saveur de citron, ajoutez le zeste et le jus d'un citron à la préparation pour pouding avant de la verser sur la pâte. Vous pouvez également faire cette recette en utilisant une préparation pour gâteau au citron.
krKitchenTipAndSymbol
Substitut
Préparez cette recette en utilisant du pouding instantané Jell-O à la vanille.
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Il n'est pas nécessaire de réchauffer les restes. Ce gâteau est tout aussi délicieux quand il est froid. La texture de la garniture au citron passe de celle d'une sauce onctueuse et épaisse à celle d'une crème pâtissière.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
6 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
Donne 16 portions de 2/3 de tasse (150 ml) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
551822:90391
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices