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Gâteau divin au chocolat et aux bananes
Gâteau divin au chocolat et aux bananes

Gâteau divin au chocolat et aux bananes

24 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 25 Min
Transez une simple préparation pour gâteau en une gourmandise céleste au chocolat et à la banane. Ce gâteau étagé recouvert de glaçage moka et garni de pacanes vous fera monter au septième ciel!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/3 tasse d’ eau chaude
2 c. à thé de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE, divisées
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
3 œuf
1 tasse de bananes bien mûres écrasées (environ 3)
2 c. à soupe de lait
3 oz de chocolat mi-sucré Baker's
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de pacanes hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po; tapisser les fonds de papier ciré. Ajouter l’eau chaude à 1 c à thé du café dans un bol moyen; remuer jusqu’à dissolution. Laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger la préparation pour gâteau et la poudre de cacao dans un grand bol. Ajouter les œufs, les bananes et le café dissous; mélanger au batteur jusqu’à homogénéité. Répartir également dans les moules préparés.
Étape 4
Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min; démouler et déposer sur une grille. Retirer immédiatement les papiers cirés. Laisser refroidir complètement.
Étape 5
Chauffer légèrement le lait. Ajouter le reste du café; remuer jusqu’à dissolution complète. Faire fondre le chocolat mi-sucré selon le mode d’emploi. Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le café dissous; battre 2 min. Incorporer le chocolat fondu. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en mélangeant bien après chaque ajout.
Étape 6
Mettre 1 étage de gâteau dans une assiette; garnir le dessus de 1 t du glaçage. Couvrir de l’autre étage de gâteau. Glacer le dessus et le pourtour du gâteau du reste du glaçage. Presser les pacanes dans le glaçage sur le pourtour du gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Conservation Conservation
Conservez le gâteau glacé au réfrigérateur. Insérez des cure-dents sur le dessus du gâteau, puis couvrez-le d’une pellicule plastique, sans serrer. Les cure-dents empêcheront la pellicule plastique de coller au glaçage.
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Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau glacé de copeaux de chocolat avant de le servir. Pour faire les copeaux, faites chauffer légèrement 1 oz de chocolat mi-sucré au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant quelques secondes. Tenez fermement le morceau de chocolat et passez lentement un couteau-éplucheur sur la partie plate inférieure. Utilisez un cure-dents pour détacher les copeaux et les disposer sur le gâteau glacé.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 49 g
16 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 33 g
Protéines 5 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
4 %
Calcium
6 %
Fer
10 %
Portions
16 portions de 1 morceau (89 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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