Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau « drapeau du Canada »
Gâteau « drapeau du Canada »

Gâteau « drapeau du Canada »

6 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 30 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr 15 Min
Le 1er juillet, affichez votre fierté en servant ce gâteau élégant mais simple.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (298 g) de gâteau quatre-quarts préparé, coupé en 12 tranches
2 tasses d' eau bouillante
2 paquet (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
3 tasses de glaçons
3 tasses de fraises fraîches tranchées, divisées
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Tapisser le fond d'un moule de 9 x 13 pouces de tranches de gâteau ; réserver.
Étape 2
Mélanger l'eau bouillante et la poudre pour gelée dans un grand bol ; remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons ; remuer pendant 3 à 5 min ou jusqu'à ce que les glaçons soient fondus. Retirer les glaçons qui n'ont pas fondu. Incorporer 1 tasse de fraises. Déposer ce mélange sur les tranches de gâteau. Réfrigérer le tout pendant 15 min. Recouvrir uniformément de garniture fouettée.
Étape 3
Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la gelée soit prise. Disposer le reste des fraises sur la garniture fouettée de façon à recréer le drapeau canadien. Cliquer ici pour voir un modèle de feuille d'érable et des instructions détaillées.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Vous pouvez également préparer la gelée selon la méthode de prise rapide, en utilisant des fraises tranchées surgelées. Mélangez la poudre pour gelée à l'eau bouillante comme indiqué. Incorporez ensuite 1 tasse de fraises surgelées et 1 tasse de glaçons. Remuez pendant 3 à 5 min ou jusqu'à épaississement de la gelée. Retirez les glaçons qui n'ont pas fondu. Terminez la recette selon les indications ci-dessus, en décorant le gâteau avec 2 tasses de fraises fraîches tranchées.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire – comment décorer le dessert
Tracez une feuille d'érable sur le gâteau à l'aide d'un cure-dents. Placez une tranche de fraise à chacune des pointes de cette feuille, puis remplissez avec le reste des fraises.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 16 g
Protéines 3 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
40 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
Donne 12 portions d'une part du gâteau (183 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
539004:86400
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices