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Gâteau du bûcheron
Gâteau du bûcheron

Gâteau du bûcheron

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Cook Minutes 2 Hr
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 40 Min
Célébrez l’amateur des activités de plein air de la famille avec cet amusant et savoureux gâteau du bûcheron qui a la e d’une souche d’arbre. Lorsque vous couperez ce gâteau du bûcheron, vous découvrirez un motif carrelé qui rappelle la chemise de flanelle. Incroyable, n’est-ce pas?
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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32 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 32 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 paquets (format de 2 étages) de préparation pour gâteau velours rouge
1 c. à thé de colorant alimentaire en gel noir, divisée
1 paquet (225 g) de chocolat non sucré BAKER’S, brisé en petits morceaux
2 lb (900 g) de sucre à glacer
1 tasse de beurre, ramolli
2 c. à thé de vanille
2/3 tasse de lait
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Tapisser de papier sulfurisé deux moules ronds de 8 po; vaporiser d’un enduit à cuisson. Préparer la pâte d’une préparation pour gâteau et cuire, selon le mode d’emploi, dans les moules préparés. Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Étape 3
Entre-temps, laver et sécher les moules à gâteau refroidis avant de les tapisser de papier sulfurisé et de les vaporiser d’un enduit à cuisson pour les utiliser de nouveau. Préparer la pâte de la deuxième préparation pour gâteau; incorporer 1/2 c. à thé du colorant alimentaire. Verser la pâte dans les moules préparés.Cuire et laisser refroidir comme indiqué pour le premier gâteau.
Étape 4
Chauffer le chocolat non sucré dans un grand bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 1 1/2 min ou jusqu’à ce qu’il fonde complètement, en remuant toutes les 30 secondes. Laisser refroidir 5 min. Ajouter le sucre, le beurre et la vanille. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant au batteur après chaque ajout, jusqu’à ce que le glaçage soit léger et mousseux.
Étape 5
Mettre 2 t du glaçage dans un autre bol; incorporer le reste du colorant alimentaire.
Étape 6
Empiler en alternance les étages du gâteau noir et les étages du gâteau rouge dans une assiette de service, en étalant environ 2/3 t du glaçage noir entre chaque étage.
Étape 7
Mettre 1/2 t du glaçage au chocolat dans un sac en plastique refermable; réserver. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste du glaçage au chocolat.
Étape 8
Utiliser un cure-dents pour tracer des lignes circulaires sur le dessus du gâteau dans le glaçage de façon à imiter le dessus de la souche. Utiliser une spatule pour tracer d’autres lignes sur les côtés du gâteau dans le glaçage de façon à imiter l’écorce de la souche. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac rempli de glaçage; presser le sac pour former des bosses autour de la base du gâteau de façon à imiter les racines de l’arbre, comme illustré sur la photo.
Conseils des Cuisines Kraft
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Idées amusantes
Une petite hache jouet décorera parfaitement ce gâteau amusant. Pressez légèrement la lame de la hache sur le dessus du gâteau glacé avant de le servir.
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Remarque
Si les dessus des étages de gâteau refroidis sont bombés au centre, coupez-les avec un couteau dentelé avant de les glacer et de les décorer comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 50 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 57 g
19 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 41 g
Protéines 4 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Portions
32 portions de 1/32 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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