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Gâteau étagé aux trois chocolats
Gâteau étagé aux trois chocolats

Gâteau étagé aux trois chocolats

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 40 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 1 Hr 15 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format de 2 étages) depréparation pour gâteau du diable
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
2 c. à soupe de café instantané Torréfaction originale MAXWELL HOUSE
4 oz de chocolat blanc Baker's, haché
4 oz de chocolat noir 70 % cacao BAKER'S SUPRÊME, haché
1 1/2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de sucre à glacer
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préparer la pâte à gâteau et la faire cuire, selon le mode d'emploi sur l'emballage, dans 2 moules ronds de 9 po, en incorporant la préparation pour pouding et le café à la pâte avant de la verser dans les moules. Laisser refroidir les gâteaux 10 min avant de les démouler délicatement sur une grille, puis laisser refroidir complètement.
Étape 2
Entre-temps, faire fondre (séparément) le chocolat blanc et le chocolat noir, selon le mode d'emploi sur l'emballage. Déposer en alternance des cuillerées combles des chocolats sur une plaque à pâtisserie à rebords recouverte de papier sulfurisé. Marbrer délicatement avec la pointe d'un couteau, puis réfrigérer 15 min ou jusqu'à fermeté.
Étape 3
Mélanger au batteur le fromage à la crème, le lait et la vanille dans un bol moyen, jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le sucre, puis incorporer délicatement la garniture Cool Whip.
Étape 4
Couper chaque gâteau en deux à l'horizontale. Empiler les couches sur une assiette, en étalant 1 t. du mélange de garniture Cool Whip jusqu'à 1 po du pourtour du gâteau, entre les trois premiers étages. Napper le dessus de gâteau du reste du mélange de garniture Cool Whip.
Étape 5
Briser les écorces de chocolat marbrées en morceaux de 1 à 2 po et les piquer à la verticale sur le gâteau dans le mélange de garniture Cool Whip, sur le dessus du gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Une touche d'éclat
Pour d'autres excellents conseils sur la préparation d'écorces de chocolat, voyez notre vidéo et notre recette.
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Remarque
La petite quantité de café instantané ajoutée à la pâte à gâteau rehausse la saveur de chocolat du gâteau cuit.
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Savoir-faire Conservation
Réfrigérez le gâteau glacé.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
420
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 25 g
38 %
Matières grasses saturées 12 g
60 %
Cholestérol 65 mg
Sodium 480 mg
20 %
Glucides 49 g
16 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 34 g
Protéines 6 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
8 %
Fer
20 %
Portions
Donne 16 portions de 1/16 de la recette (116 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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