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Gâteau étagé multicolore
Gâteau étagé multicolore

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Cook Minutes 3 Hr 55 Min
Préparation : 45 Min Cuisson: 3 Hr 10 Min
Ce gâteau, avec ses étages colorés, fait toujours sensation lorsqu’on le coupe. Recouvert d’un léger glaçage au fromage à la crème et composé de savoureuses couches de garniture à l’orange, ce délicieux gâteau deviendra assurément un nouveau classique familial. Suivez nos étapes toutes simples pour réaliser ce dessert impressionnant.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré
3 c. à soupe (environ 1/2 paquet de 85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la cerise
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange, divisé
1 boîte (10 oz ou 284 ml) de mandarines, non égouttées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
1/2 tasse de lait froid
2 oz (1/3 d’un paquet de 170 g) de chocolat blanc BAKER’S
1 contenant (450 g) de glaçage à la vanille prêt-à-utiliser
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP
2 c. à soupe de bonbons haricots
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Préparer la pâte à gâteau selon le mode d’emploi. Verser la moitié de la pâte dans un autre bol; incorporer la poudre pour gelée à la cerise jusqu’à homogénéité. Incorporer 3 c. à soupe de la poudre pour gelée à l’orange dans le reste de la pâte. Verser chacune des pâtes colorées dans un moule rond de 9 po tapissé de papier sulfurisé graissé et fariné.
Étape 3
Cuire de 28 à 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux 15 min. Démouler et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Étape 4
Entre-temps, égoutter les mandarines, en réservant 1/2 t du liquide. Verser le liquide réservé dans une petite casserole; porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le reste de la poudre pour gelée à l’orange; remuer 2 min ou jusqu’à dissolution complète. Laisser refroidir complètement.
Étape 5
Mélanger au batteur le fromage à la crème, la préparation pour pouding, le lait, les mandarines et la poudre pour gelée à l’orange dissoute jusqu’à homogénéité. Réfrigérer 2 h ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Entre-temps, faire des copeaux avec le chocolat blanc. (Lire le conseil.)
Étape 6
Couper les étages de gâteau en deux à l’horizontale; empiler les étages, en alternance, dans une assiette. Étaler la garniture à l’orange refroidie entre les étages.
Étape 7
Mettre le glaçage dans un bol moyen. Ajouter la garniture Cool Whip; fouetter jusqu’à homogénéité. Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau. Décorer des copeaux de chocolat et des bonbons haricots.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Faire des copeaux de chocolat
Chauffez le chocolat blanc au four micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, quelques secondes. Passez un couteau-éplucheur lentement sur le bord du chocolat pour en prélever des copeaux.
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Substitut
Créez votre combinaison de couleurs en préparant la recette avec une ou deux poudres pour gelée Jell-O de la couleur de votre choix.
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Portions sages
Savourez une portion de ce dessert riche et exquis lors d’occasions spéciales.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
420
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 19 g
Lipides saturés 8 g
Cholestérol 55 mg
Sodium 450 mg
19 %
Glucides 61 g
20 %
Fibres 1 g
Sucres 47 g
Protéines 4 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
10 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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