Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau-flan aux fraises
Gâteau-flan aux fraises

Gâteau-flan aux fraises

0 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 35 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 4 Hr 15 Min
Vous cherchez un nouveau classique pour les ventes de pâtisseries maison? Voici un gâteau qui ne demande que 20 minutes de préparation et qui peut nourrir 16 personnes!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse d' eau
2 tasses de sucre, divisées
1 boîte (354 ml) de lait évaporé partiellement écrémé 2 %
1 paquet (250 g) de fromage à la crème à tartiner Philadelphia léger en brique, coupé en cubes, ramolli
4 œuf
1 c. à thé de vanille
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc (ne pas utiliser de mélange pour pouding dans la préparation pour gâteau)
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
1 tasse de garniture fouettée Cool Whip légère décongelée
8 petit fraises fraîches
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 375 ºF.
Étape 2
Chauffer l’eau et 1 t du sucre dans une casserole à feu mi-vif 10 min ou jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et que le sirop soit bien doré. (Ne pas remuer.) Verser immédiatement dans un moule à cheminée cannelé de 12 t vaporisé d'un enduit à cuisson; pencher le moule pour couvrir uniformément le moule du sirop. Réserver.
Étape 3
Passer au mélangeur le lait évaporé, le fromage à la crème, les œufs, la vanille et le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 4
Préparer la pâte à gâteau selon le mode d'emploi; incorporer la poudre pour gelée. Verser sur le sirop dans le moule; verser délicatement le mélange de fromage à la crème sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d'aluminium vaporisé d'un enduit à cuisson, le côté vaporisé vers le bas. Mettre dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du moule.
Étape 5
Cuire 1 h 15 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. (Ne pas démouler le gâteau.)
Étape 6
Réfrigérer 2 h. Détacher le gâteau de la paroi du moule à l'aide d'un couteau; renverser dans une assiette. Démouler délicatement.Servir le gâteau décoré de la garniture Cool Whip et des fraises.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Démouler le gâteau-flan
Mettez l'assiette de service sur le moule à cheminée. Renversez le gâteau dans l'assiette. Démoulez délicatement le gâteau; versez à la cuillère le caramel resté dans le moule sur le gâteau.
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Préparez la recette avec de la poudre pour gelée Jell-O à la framboise et remplacez les fraises pas 1/4 t de framboises fraîches.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
400
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 57 g
19 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 50 g
Protéines 7 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
4 %
Calcium
15 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1 morceau (137 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
570079:209575
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices