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Gâteau marbré au chocolat
Gâteau marbré au chocolat

Gâteau marbré au chocolat

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Cook Minutes 2 Hr 15 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 55 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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18 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 18 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, divisé
2 1/4 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre
3 œufs
3/4 tasse de crème sure
1/4 tasse de lait
2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
1/3 tasse de crème à fouetter
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre 2 oz du chocolat mi-sucré selon le mode d’emploi; réserver. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger au batteur le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure, le lait et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine, en battant bien après chaque ajout.
Étape 3
Verser 1 t de la pâte dans un petit bol; incorporer le chocolat fondu et la poudre de cacao.
Étape 4
Verser la moitié du reste de la pâte nature dans un moule à cheminée cannelé de 3 l ou un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné. Déposer de grosses cuillerées de pâte au chocolat sur la pâte dans le moule; couvrir du reste de la pâte nature. Marbrer les pâtes délicatement avec la pointe d’un couteau.
Étape 5
Cuire de 50 à 55 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.
Étape 6
Hacher finement le reste du chocolat mi-sucré; mettre dans un bol moyen résistant à la chaleur. Porter la crème à faible ébullition à feu mi-vif dans une casserole; verser sur le chocolat haché. Laisser reposer 2 min; remuer juste assez pour que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Verser en filet sur le gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de la cuisine
Pour obtenir une ganache luisante, essayez de ne pas trop chauffer la crème ou de trop remuer le chocolat.
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Une touche d'éclat
Pour une touche mexicaine, ajoutez 1/4 c. à thé de cannelle moulue à la pâte au chocolat avant de l’utiliser comme indiqué.
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Portions sages
Comme ce dessert est riche, servez-le lors d’occasions spéciales. Surveillez la taille de votre portion.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 18 g
28 %
Matières grasses saturées 11 g
55 %
Cholestérol 65 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 43 g
14 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 29 g
Protéines 4 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
15 %
Portions
18 portions de 1 morceau (85 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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