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Gâteau marbré aux fraises
Gâteau marbré aux fraises

Gâteau marbré aux fraises

50 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 35 Min Cuisson: 1 Hr 10 Min
Ce gâteau sera la vedette de votre prochaine célébration du printemps! Commencez avec une préparation pour gâteau et de la poudre pour gelée à la fraise, et vous obtiendrez un gâteau blanc tendre avec des tourbillons de saveur et de couleur. Ce savoureux gâteau moelleux est recouvert d'un glaçage crémeux à la crème sure. Nous vous apprendrons à préparer ce dessert spectaculaire, étape par étape. À notre avis, vous préparerez ce gâteau maintes et maintes fois.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
1 sachet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange
2/3 tasse de crème sure
2/3 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée
1-1/2 tasse de fraises tranchées, divisée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Graisser et fariner 2 moules ronds (de 8 ou 9 po de diamètre). Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage ; déposer la moitié de la pâte dans un bol de taille moyenne. Y ajouter la poudre pour gelée sèche ; remuer jusqu'à homogénéité. Déposer la moitié de la pâte blanche et la moitié de la pâte rose, côte à côte, dans chaque moule préparé. Marbrer les gâteaux avec précaution à l'aide d'une cuillère.
Étape 3
Cuire les gâteaux au four pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Les laisser refroidir pendant 30 min dans les moules. Démouler les gâteaux sur des grilles et les laisser refroidir complètement.
Étape 4
Mélanger la crème sure et le sucre à glacer dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Déposer l'un des gâteaux sur une assiette de service ; étaler une tasse du mélange à la garniture fouettée sur le dessus. Garnir le gâteau d'une tasse de fraises et le couvrir de l'autre gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du mélange à la garniture fouettée. Garnir le gâteau du reste des fraises juste avant de le servir. Conservez le gâteau au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire - Comment empêcher la formation de bulles d'air
Pour relâcher les bulles d'air pouvant s'être formées dans la pâte à gâteau, tapez légèrement les moules sur le comptoir avant la cuisson. Toutes les petites bulles d'air remonteront à la surface.
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Savoir-faire - Comment ne pas salir l'assiette à gâteau
Formez un carré de 4 po au centre de l'assiette à gâteau avec 4 bandes de papier ciré (de 3 pouces de largeur). Empilez les gâteaux au centre du carré de papier ciré et glacez-les comme indiqué. Le glaçage coulera sur le papier ciré, laissant l'assiette à gâteau propre! Retirez les bandes de papier ciré après avoir glacé le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du mélange à la garniture fouettée.
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Savoir-faire - Comment marbrer la pâte
Utilisez une cuillère à thé pour marbrer les 2 couleurs de pâte. C'est l'idéal pour créer des tourbillons bicolores. Ne marbrez pas trop les gâteaux, sinon ils seront roses et non marbrés.
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Portions sages
Savourez une part de ce gâteau à l'occasion, mais veillez à respecter la taille des portions. Un gâteau est suffisant pour 16 portions.
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Savoir-faire - Comment conserver le gâteau
Conservez le gâteau au réfrigérateur.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 39 g
13 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
15 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
16 portions d'un morceau (90 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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