Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau marbré choco-banane
Gâteau marbré choco-banane

Gâteau marbré choco-banane

0 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr 10 Min
Difficile de croire qu'à elles seules, deux petites bananes donnent autant de saveur! Et que dire du chocolat? Il est au cœur du riche glaçage de ce gâteau moelleux et exquis.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, divisé
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré
1/2 tasse de crème sure
3/4 tasse de bananes bien mûres écrasées (environ 2 petites)
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip (Ne pas décongeler.)
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre 3 oz de chocolat selon le mode d'emploi.
Étape 3
Préparer la pâte à gâteau selon le mode d'emploi; incorporer la crème sure. Verser la moitié de la pâte dans un bol moyen; incorporer les bananes. Réserver. Ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte; bien mélanger.
Étape 4
Verser en alternance les deux pâtes dans un moule à cheminée cannelé de 12 t ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné; marbrer délicatement avec la pointe d'un couteau.
Étape 5
Cuire de 50 à 55 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 min dans le moule. Détacher le gâteau de la paroi du moule à l'aide d'un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Briser le reste du chocolat en petits morceaux; mettre dans un bol micro-ondable. Ajouter la garniture Cool Whip. Chauffer à intensité ÉLEVÉE de 2 à 2 1/2 min ou jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant toutes les minutes. Laisser refroidir 15 min. Arroser le gâteau de ce mélange.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Portions sages
Vous cherchez une gâterie spéciale? Une portion de ce gâteau déborde de saveur chocolatée.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Utiliser le reste de la garniture COOL WHIP
Remettez le reste de la garniture Cool Whip au congélateur en vue d'un autre usage, ou encore faites-la décongeler au réfrigérateur avant de vous en servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 220 mg
9 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
8 %
Calcium
2 %
Fer
15 %
Portions
16 portions de 1 morceau (92 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
575606:185698
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices