Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gâteau marbré citron-bleuets
Gâteau marbré citron-bleuets

Gâteau marbré citron-bleuets

4 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 30 Min
La poudre pour gelée JELL-O au citron ajoute une bouffée de fraîcheur à ce délicieux gâteau.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse d' eau , divisée
3 blanc d'œuf
2 c. à soupe d' huile
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée JELL-O au citron, divisé
1 tasse de bleuets
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de sucre
1 entier œuf
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Battre la préparation pour gâteau, 3/4 tasse d'eau, les blancs d'œufs et l'huile dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter 1/4 tasse de poudre pour gelée ; battre à basse vitesse pendant 1 min, puis à vitesse moyenne pendant 4 min. Incorporer les bleuets ; réserver. Battre le fromage à la crème, le sucre et l'œuf dans un petit bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Verser la moitié de la pâte à gâteau dans un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (ou dans un moule à cheminée de 10 po) vaporisé d'enduit à cuisson. Couvrir de couches du mélange de fromage à la crème et du reste de la pâte à gâteau.
Étape 4
Cuire de 55 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre du gâteau en sorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 min. Décoller le gâteau des parois du moule à l'aide d'un couteau. Renverser le gâteau sur une grille ; retirer délicatement le moule. Laisser refroidir complètement.
Étape 5
Placer le gâteau sur une assiette. Chauffer le reste de l'eau au micro-ondes, dans une tasse à mesurer convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 30 sec ou jusqu'à ce qu'elle soit à peine chaude. Ajouter au reste de la poudre pour gelée ; remuer jusqu'à dissolution complète de la poudre. Badigeonner sur le gâteau. Conserver au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Garnir chaque portion d'une cuillerée de garniture fouettée Cool Whip dégelée.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 27 g
Protéines 4 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
Donne 16 portions, 1 morceau (77 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
562530:115963
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices