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Gâteau moelleux aux pommes et au caramel
Gâteau moelleux aux pommes et au caramel

Gâteau moelleux aux pommes et au caramel

97 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 20 Min
Un gâteau aux pommes facile à préparer, tendre et délicieux grâce au pouding. La garniture au caramel savoureuse en fait le dessert d'automne par excellence.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
1 tasse d' eau
4 œuf
1/3 tasse d' huile
3 pomme Granny Smith (1 lb ou 450 g), pelées et hachées grossièrement
20 Caramels Kraft
1/4 tasse de lait
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Graisser et enfariner un moule à cheminée cannelé de 12 tasses ou un moule à cheminée de 10 po. Battre au malaxeur réglé à basse vitesse les 5 premiers ingrédients dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Battre pendant 2 min à haute vitesse. Incorporer les pommes. Verser cette préparation dans le moule préparé.
Étape 3
Cuire le gâteau au four de 50 min à 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 min dans le moule. Dégager le pourtour du gâteau du moule, puis le démouler sur une grille. Retirer le moule délicatement. Laisser le gâteau refroidir complètement. Le mettre dans une assiette.
Étape 4
Chauffer les caramels et le lait au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min 30 secondes ou jusqu'à ce que les caramels aient complètement fondu, en remuant toutes les 30 secondes. Remuer jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir 10 min ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Verser en filet sur le gâteau.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Décorez ce gâteau de garniture fouettée Cool Whip décongelée ou de crème glacée à la vanille.
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Raccourci
Mettez les caramels au congélateur 5 min avant de les déballer. La pellicule plastique se détachera en un clin d’œil.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
280
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 11 g
Lipides saturés 2 g
Cholestérol 50 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 44 g
15 %
Fibres 1 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
2 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
Donne 16 portions de 1 morceau (104 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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