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Gâteau moka au chocolat noir et aux framboises
Gâteau moka au chocolat noir et aux framboises

Gâteau moka au chocolat noir et aux framboises

1 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 15 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à soupe de café instantané Torréfaction originale Maxwell House
1/2 tasse d' eau
3 oz de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême, haché
2 entier œuf entiers, séparés
3 blanc d’œuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de cacao non sucré
1/3 tasse de farine
1/4 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1 c. à thé de sucre à glacer
1/2 tasse de framboises fraîches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire cuire le sucre granulé, le café et l'eau dans une casserole à feu mi-doux de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout, en remuant constamment. (Ne pas porter à ébullition.) Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat noir, remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu. Battre 2 jaunes d'oeufs et la vanille au fouet dans un bol moyen, jusqu'à homogénéité; incorporer graduellement au mélange de chocolat noir.
Étape 3
Battre les 5 blancs d'oeufs au batteur à vitesse élevée jusqu'à la formation de pics fermes. Mélanger la poudre de cacao, la farine et la poudre à pâte; incorporer au mélange de chocolat en remuant jusqu'à homogénéité. Incorporer une petite quantité de blancs d'oeufs dans le mélange au chocolat, puis incorporer délicatement le restant des blancs d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre le mélange dans un moule à charnière de 9 pouces légèrement vaporisé d'un enduit à cuisson; étaler délicatement le mélange en une couche uniforme.
Étape 4
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche délicatement au centre. Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule à charnière; démouler. Laisser refroidir le gâteau complètement. (Le dessus du gâteau s'enfoncera légèrement en refroidissant.)
Étape 5
Saupoudrer le gâteau de sucre à glacer au moment de servir; garnir de framboises.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les framboises par d'autres fruits frais comme des fraises, des quartiers d'orange ou des tranches de mangue.
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À propos du chocolat BAKER'S
Le chocolat Baker's est spécialement fait de beurre de cacao pur à 100 % et d'autres ingrédients fins afin de réaliser des desserts et des gourmandises décadents au chocolat en tout temps. Saviez-vous que le chocolat Baker's existe depuis 1780 et qu'il s'agit de la plus vieille marque qui se trouve sur les étagères des épiceries?
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
120
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 4.5 g
7 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 30 mg
Sodium 40 mg
2 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 11 g
Protéines 4 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
2 %
Calcium
2 %
Fer
15 %
Portions
Donne 12 portions de 1/12 de la recette (50 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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