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Gâteau-mousse au fromage PHILADELPHIA double vanille
Gâteau-mousse au fromage PHILADELPHIA double vanille

Gâteau-mousse au fromage PHILADELPHIA double vanille

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Cook Minutes 6 Hr 15 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 5 Hr 55 Min
Laissez-vous tenter par ce dessert exquis : une croûte faite de gaufrettes émiettées surmontée d'une garniture au fromage à la crème parfumée et d'une garniture fouettée. Absolument divin!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
40 gaufrettes à la vanille, écrasées finement (environ 1 1/2 tasse)
3 c. à soupe de beurre, fondu
4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli, divisés
1 tasse de sucre, divisée
2 c. à thé d’extrait de vanille, divisées
1 gousse de vanille
3 œuf
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Mélanger les miettes de gaufrettes et le beurre; presser dans un moule à charnière de 9 po.
Étape 3
Mélanger au batteur 3 paquets du fromage à la crème, 3/4 t du sucre et 1 c. à thé de l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Utiliser un couteau tranchant pour couper en deux la gousse de vanille sur la longueur, délicatement, puis gratter pour recueillir les graines et les mettre dans la préparation de fromage à la crème. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
Étape 4
Cuire de 50 à 55 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler.
Étape 5
Mélanger au batteur le reste du fromage à la crème, le reste du sucre et le reste de l'extrait de vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture Cool Whip en fouettant; étaler sur le gâteau. Réfrigérer 4 h.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau de petits fruits frais au moment de le servir.
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Variante
Remplacez le moule à charnière par un moule de 13 x 9 po tapissé de papier d'aluminium. Mélangez les ingrédients de la croûte comme indiqué, en utilisant 55 gaufrettes à la vanille (une fois émiettées, elles doivent donner environ 2 t de miettes) et 1/4 t de beurre. Pressez dans le moule préparé; couvrez de la garniture. Cuisez 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laissez refroidir complètement dans le moule. Étalez le mélange de garniture Cool Whip. Réfrigérez 4 h. Démoulez le gâteau en utilisant les poignées en papier d'aluminium; découpez et servez.
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Savoir-faire Presser facilement le mélange de chapelure dans le moule pour faire une croûte
Servez-vous du dos d'une cuillère ou du fond d'une tasse à mesurer (sec) pour presser le mélange de miettes dans le moule.
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Variante
Préparez la recette comme indiqué, mais remplacez la gousse de vanille par 1 c. à soupe (3 c. à thé) d'extrait de vanille. Ajoutez 2 c. à thé d'extrait de vanille à la préparation de gâteau et 1 c. à thé pour parfumer la garniture, comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 26 g
40 %
Matières grasses saturées 16 g
80 %
Cholestérol 120 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 21 g
Protéines 7 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1 morceau (98 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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