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Gâteau-pouding aux pommes et aux framboises
Gâteau-pouding aux pommes et aux framboises

Gâteau-pouding aux pommes et aux framboises

0 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 50 Min
Ce dessert maison est un délicieux croisement entre le gâteau et le cobbler, et il est aussi facile à faire qu’une tarte. Il suffit de préparer la garniture aux fruits dans le plat allant au four, d’ajouter la noix de coco et le chocolat, et de cuire la préparation jusqu’à ce qu’elle bouillonne et qu’elle soit dorée. C’est le gâteau parfait pour utiliser les baies et les pommes de l’été et célébrer la saison chaude avec un dessert étagé.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 pommes Granny Smith, pelées, tranchées
4 tasses de framboises
1 tasse de sucre, divisée
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 1/2 tasse de farine
2 1/4 cuillerée à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 cuillerée à soupe de sel
1/2 tasse de beurre froid, coupé en petits morceaux
2/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés
1/3 tasse de gros flocons d’avoine
3 jaunes d’œufs
1 tasse de lait
1/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré BAKER’S
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Remuer les fruits avec 1/2 t du sucre dans un bol moyen. Laisser reposer 5 min. Ajouter la fécule de maïs; mélanger légèrement. Mettre le mélange dans un moule de 11 x 7 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 3
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le reste du sucre dans un grand bol. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer la noix de coco et les flocons d’avoine. Battre au fouet les jaunes d’œufs et le lait jusqu’à homogénéité. Ajouter à la préparation de farine; bien mélanger. Verser sur le mélange de fruits; parsemer des brisures de chocolat.
Étape 4
Cuire 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Décorez ce gâteau de garniture fouettée Cool Whip décongelée.
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Le savoir-faire de la cuisine
La macération consiste à laisser reposer des fruits avec du sucre quelques minutes. Elle permet aux fruits de ramollir légèrement et de libérer leurs jus naturels.
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 80 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 56 g
19 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 33 g
Protéines 5 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
25 %
Calcium
10 %
Fer
15 %
Portions
10 portions de 1/10 de la recette (185 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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