Gardez votre cuisine fraîche en cuisant votre dessert sur le barbecue. Fait avec un gâteau quatre-quarts surgelé décongelé, des pêches grillées et une garniture fouettée à saveur d’orange crémeuse, ce gâteau quatre-quarts à la pêche grillée est idéal pour les barbecues d’été ou du début de l’automne.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
1 pot (500 mL) de crème sure
2
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange
3
2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
4
Jus de 1 grosse orange
5
2 c. à soupe de sucre
6
6 grosses pêches fraîches, coupées en deux
7
2 (304 g chacun) de gâteau quatre-quarts préparé surgelé, chacun coupé en 8 tranches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
Étape 2
Mélanger au fouet la crème sure et la poudre pour gelée dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer la garniture Cool Whip. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
Étape 3
Mélanger le jus d’orange et le sucre jusqu’à homogénéité. Griller les moitiés de pêche 5 min; badigeonner du mélange de jus d’orange 1 minute avant la fin de la cuisson. Retirer du barbecue. Couper chaque moitié de pêche en 4 quartiers.
Étape 4
Mettre les tranches de gâteau sur le barbecue; griller 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient uniformément dorés. Mettre dans des assiettes à dessert.
Étape 5
Décorer de la garniture Cool Whip et des pêches. Servir chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
Variante
Vous ne voulez pas chauffer le barbecue? Vous pouvez aussi préparer cette recette avec votre gril. Chauffez le gril du four. Mettez les tranches de gâteau, en une seule couche, sur une plaque à pâtisserie. Grillez, à de 4 à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Entre-temps, faites cuire les pêches dans une grande poêle à feu mi-vif 6 min, en remuant de temps à autre; ajoutez le mélange de jus d’orange dans la poêle après 5 min. Assemblez les desserts comme indiqué.
Une touche d'éclat
Pour des pêches plus juteuses, doublez le mélange de jus d’orange. Grillez les pêches comme indiqué, en les badigeonnant de la moitié du mélange de jus d’orange comme indiqué. Coupez les pêches en tranches; mettez-les dans un bol moyen. Ajoutez le reste du mélange de jus d’orange; remuez pour enrober. Utilisez cette préparation comme indiqué.
Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau de tiges de menthe fraîche avant de le servir.
Variante
Préparez la recette avec de la crème sure légère ou de la garniture fouettée Cool Whip légère.
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 12 g
Lipides saturés 6 g
Cholestérol 35 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres 1 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
10 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1 tranche de gâteau garni chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.