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Gâteau roulé au chocolat
Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat

35 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 5 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 45 Min
Une délicieuse garniture au fromage à la crème complète à merveille ce riche gâteau au chocolat qui fera fureur. Et ne vous inquiétez pas si la pâte se fissure un peu lorsque vous le roulez : le glaçage au chocolat dissimulera tout ça.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 paquet (8 oz) de chocolat mi-sucré Baker’s (6 oz), divisés
6 c. à soupe de beurre
1 tasse de sucre granulé
4 œuf
1 tasse de farine, divisée
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2/3 tasse d' eau
3/4 tasse de sucre à glacer, divisés
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Vaporiser un moule de 15 x 10 x 3/4 po d'un enduit à cuisson. Tapisser de papier ciré; vaporiser encore de l’enduit à cuisson.
Étape 3
Chauffer 3 oz du chocolat et le beurre dans un bol moyen micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement. Ajouter le sucre granulé; bien mélanger. Mélanger au batteur, à haute vitesse, les œufs dans un grand bol, 3 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer au mélange de chocolat. Ajouter 1/4 t de la farine et le bicarbonate de soude; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le reste de la farine en alternant avec l'eau, en mélangeant bien après chaque ajout. Étaler dans le moule.
Étape 4
Cuire 15 min ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau reprenne sa forme lorsqu'on le touche; saupoudrer de 1/4 t du sucre à glacer. Renverser immédiatement le gâteau sur un linge propre; démouler. Retirer délicatement le papier. En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau et le linge ensemble; laisser refroidir complètement sur une grille.
Étape 5
Mélanger au batteur le fromage à la crème et le reste du sucre à glacer dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 1/2 t de la garniture Cool Whip.
Étape 6
Dérouler délicatement le gâteau; retirer le linge. Étaler le mélange de fromage à la crème sur le gâteau, en couvrant toute la surface. Rouler; déposer, le joint en dessous, sur un plateau.
Étape 7
Chauffer le reste du chocolat et de la garniture Cool Whip dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 à 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène, en remuant après 1 min. Laisser refroidir 2 min; étaler sur le gâteau. Réfrigérer 1 h.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Ne vous en faites pas si le gâteau se fissure lorsque vous le déroulez : le glaçage crémeux le dissimulera.
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Une touche d'éclat
Saupoudrez le gâteau glacé de 1 c. à soupe additionnelle de sucre à glacer au moment de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 55 mg
Sodium 100 mg
4 %
Glucides 27 g
9 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
20 portions de 1 morceau (51 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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