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Gâteau roulé au fromage à la crème et aux fraises
Gâteau roulé au fromage à la crème et aux fraises

Gâteau roulé au fromage à la crème et aux fraises

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Cook Minutes 9 Hr 50 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 9 Hr 20 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de sel
5 œufs, séparés
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de babeurre
2 c. à thé de vanille, divisées
1 tasse plus 2 c. à soupe de sucre à glacer, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
6 c. à soupe de beurre, ramolli
2 c. à soupe de rhum brun
2 tasses de fraises, tranchées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffez le four à 325 °F.
Étape 2
Vaporisez une plaque à pâtisserie à rebords de 12 x 17 po d’un enduit à cuisson. Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis vaporisez le papier sulfurisé d’autre enduit à cuisson.
Étape 3
Mélangez au fouet la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol; réservez.
Étape 4
Battez les blancs d’œufs dans le bol d’un mélangeur sur socle, à faible vitesse, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (environ 5 min). Réglez le mélangeur à la vitesse élevée, puis battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. En laissant le batteur tourner, ajoutez le sucre granulé et battez le mélange jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes (2 min de plus); réservez.
Étape 5
Dans un autre bol, battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils épaississent et qu’ils pâlissent. Ajoutez la cassonade et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le mélange de farine, le babeurre et 1 c. à thé de la vanille; continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez 1/3 des blancs d’œufs battus. Ajoutez le reste des blancs d’œufs, puis repliez juste assez pour les incorporer. Étalez uniformément la pâte sur la plaque préparée.
Étape 6
Faites-la cuire à 325 °F de 15 à 20 min ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme et qu’il reprenne sa forme lorsqu’on le presse légèrement au centre. Laissez refoirdir 1 min dans le moule.
Étape 7
Saupoudrez un linge à vaisselle propre de 1/4 t du sucre à glacer, puis renversez le moule sur le linge. Retirez le papier sulfurisé. Saupoudrez le gâteau de 1/4 t du reste du sucre à glacer. En commençant par le côté le plus court, roulez le gâteau et le linge ensemble. Laissez refroidir complètement (environ 1 h).
Étape 8
Battez le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 4 min). Ajoutez 1/2 t du reste du sucre à glacer, le rhum et la c. à thé de vanille qui reste; battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Étape 9
Déroulez le gâteau, retirez le linge, puis étalez uniformément la garniture sur le gâteau. Disposez les tranches de fraises partout sur la garniture. En commençant par le côté le plus court, roulez le gâteau, puis enveloppez-le serré dans de la pellicule plastique, en scellant les deux extrémités. Réfrigérez le gâteau au moins 8 h.
Étape 10
Retirez la pellicule plastique. Saupoudrez le gâteau roulé des 2 c. à soupe qui restent du sucre à glacer, puis coupez et jetez les extrémités. Coupez le gâteau en 12 tranches, puis servez.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez le gâteau de feuilles de menthe fraîche, de fleurs comestibles et d’autres fraises fraîches avant de le servir.
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Substitution(s)
Remplacez le rhum par 1/2 c. à thé d’extrait de rhum.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 14 g
Lipides saturés 8 g
Cholestérol 120 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 37 g
12 %
Fibres 1 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
25 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 1 tranche chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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