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Gâteau streusel aux pommes
Gâteau streusel aux pommes

Gâteau streusel aux pommes

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Cook Minutes 1 Hr 5 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 50 Min
L’arôme de ce gâteau tendre et moelleux fraîchement sorti du four, débordant de pommes vertes acidulées et garni d’une savoureuse chapelure à la cannelle, attirera toute la famille dans la cuisine et pourrait disparaître avant même d’avoir refroidi! Mais comme il se prépare en seulement 15 minutes, vous pourrez en faire un autre en un tour de main.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 tasse de pommes Granny Smith hachées (environ 2 pommes moyennes)
1/2 tasse de cassonade tassée, divisée
2 c. à thé de cannelle moulue, divisées
2 1/4 tasses de farine, divisées
1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse de beurre ramolli, divisée
1 tasse de sucre granulé, divisée
2 œufs
2/3 tasse de crème sure
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de noix hachées, grillées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Remuer les pommes dans 1/4 t de la cassonade et 2 c. à thé de la cannelle.
Étape 3
Mélanger 1 1/4 t de la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur 3/4 t du beurre et 3/4 t du sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, la crème sure et la vanille; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer le mélange de pommes.
Étape 4
Transférer le mélange dans trois moules ronds de 9 po graissés et farinés.
Étape 5
Faire fondre le reste du beurre. Mettre le reste du sucre, de la cassonade, de la cannelle et de la farine dans un bol moyen; bien mélanger. Incorporer les amandes. Parsemer la pâte de cette préparation.
Étape 6
Cuire de 45 à 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 min. Démouler et déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Saupoudrez 2 c. à soupe de sucre à glacer au moment de servir.
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Savoir-faire Griller des noix
Faire griller les noix les rend plus croquantes et plus savoureuses. CUISSON AU MICRO-ONDES : mettez jusqu’à 1 tasse de noix dans un plat allant au micro-ondes peu profond. Chauffez-les à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles soient croustillantes, en remuant toutes les 30 secondes. CUISSON SUR LA CUISINIÈRE : mettez les noix dans une poêle non graissée. Cuisez-les à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. CUISSON AU FOUR : étalez les noix en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant de temps à autre.
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Portions sages
Ce délicieux gâteau donne 16 portions : il sera donc le dessert parfait lors de votre prochaine réception.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 21 g
Lipides saturés 12 g
Cholestérol 70 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres 1 g
Sucres 21 g
Protéines 3 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (98 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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