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Gelée de piment fort feu et glace
Gelée de piment fort feu et glace

Gelée de piment fort feu et glace

2 Évaluations
Cook Minutes 24 Hr 45 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 24 Hr 20 Min
Cuisez brièvement du poivron doux et du piment piquant dans du vin de glace, du jus de citron, du sucre et de la pectine. Mettez le tout en conserve pour obtenir une gelée épicée et savoureuse.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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56 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 56 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 bouteille (375 ml) de vin de glace
3/4 tasse de poivron rouge doux finement haché
1/4 tasse de jus de citron frais
2 c. à thé de piment rouge broyé
3 tasses de sucre
1 sachet de pectine liquide Certo
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre le vin de glace, le poivron rouge, le jus de citron et le piment rouge broyé dans une grande casserole. Laisser reposer 20 min.
Étape 2
Incorporer le sucre. Porter à grande ébullition à feu vif, en remuant constamment. Cuire 1 min sans cesser de remuer. Retirer du feu. Remuer pendant 5 min pour empêcher les ingrédients de remonter à la surface, en écumant la mousse au besoin. Incorporer la pectine liquide; bien mélanger.
Étape 3
Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant jusqu'à 1/4 de po du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la gelée soit prise.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire – Mesurer avec précision
Afin d'obtenir la mesure exacte de sucre, versez-le dans une tasse à mesurer de métal ou de plastique à l'aide d'une cuillère, puis enlevez l'excédent en passant le côté droit d'un couteau sur le dessus du récipient. Mesurez la quantité totale de sucre dans un bol séparé avant de l'utiliser comme indiqué.
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Sécurité alimentaire
Lorsque les bocaux sont froids, vérifiez qu'ils sont bien scellés en pressant le centre des couvercles avec vos doigts. (Si le centre du couvercle reprend sa forme d'origine, le bocal n'est pas scellé et il est nécessaire de le réfrigérer.)
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Présentation suggérée
Cette gelée fait un hors-d'œuvre simple mais impressionnant sur des tranches de baguette grillée tartinées de fromage à la crème en brique Philadelphia.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
50
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 2 mg
0 %
Glucides 12 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 11 g
Protéines 0 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
6 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
7 bocaux (1/2 tasse ou 125 ml) ou 56 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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