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Gelée de pomme ou de pommette cuite – Cristaux CERTO
Gelée de pomme ou de pommette cuite – Cristaux CERTO

Gelée de pomme ou de pommette cuite – Cristaux CERTO

0 Évaluations
Cook Minutes 25 Hr
Préparation : 1 Hr Cuisson: 24 Hr
Les récoltes de l'automne sont propices à la préparation de cette gelée de pomme ou de pommette cuite. Qui plus est, cette gelée sera l'accompagnement parfait pour vos recettes de porc préférées.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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128 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 128 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
7 tasses de jus préparé (acheter environ 7 lb ou 3,2 kg de pommes acidulées ou de pommettes)
6 tasses d' eau
2 c. à soupe de jus de citron
1 boîte de cristaux de pectine Certo
9 tasses de sucre granulé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Retirer les restes des pièces florales et les queues des pommes. Hacher finement les pommes non pelées; mettre dans une grande casserole. Incorporer l'eau. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter 10 min. Écraser les pommes; laisser mijoter à couvert 5 min de plus. Mettre les pommes préparées dans un sac à gelée; suspendre et laisser les fruits s'égoutter complètement dans un bol. Presser délicatement le sac pour extraire le reste de jus. Mesurer exactement 7 t du jus préparé, puis le verser dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron et la pectine.
Étape 2
Porter à ébullition à feu vif. Incorporer le sucre. Porter de nouveau à ébullition; cuire 1 min. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min.
Étape 3
Verser dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Stériliser les pots au four
Stérilisez les pots au four à 225 ºF pendant 10 min, puis gardez-les au chaud jusqu'au remplissage.
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Propos culinaires
Vous pouvez conserver les gelées cuites 1 an tout au plus à la température ambiante avant ouverture. Une fois le pot ouvert, conservez la gelée au réfrigérateur et consommez-la dans les 3 semaines.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de jus dans la casserole.
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Si vous n'avez pas de sac à gelée
Si vous n'avez pas de sac à gelée, vous pouvez utiliser une étamine. Superposez trois couches d'étamine, puis humectez-les d'eau. Mettez les fruits préparés au centre de l'étamine; formez ensuite un baluchon et nouez-le avec de la ficelle de cuisine. Suspendez le baluchon et laissez les fruits s'égoutter dans un bol, comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
60
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 14 g
Protéines 0 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
8 pots de 1 tasse (250 ml) ou 128 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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