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Gratin de chou-fleur au fromage
Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

4 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 15 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 50 Min
Vous cherchez un plat d'accompagnement végétarien consistant et savoureux? Ce gratin crémeux comblera vos convives! Enrobez des bouquets de chou-fleur de notre sauce au fromage facile à préparer, puis mettez le tout au four. Dans quelques minutes, vous vous régalerez!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, divisées
1 oignon, haché
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel
8 tasses de petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tête)
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
2 c. à soupe de chapelure
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Faire fondre 1 c. à soupe de margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four.Ajouter l'oignon; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.Incorporer au fouet la farine; cuire 1 min, en remuant.Incorporer graduellement le lait au fouet jusqu'à homogénéité; cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.Ajouter le fromage râpé; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant constamment.
Étape 3
Remettre le chou-fleur dans la poêle; remuer pour bien l'enrober de la sauce au fromage.Couvrir.
Étape 4
Cuire de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.Chauffer le gril du four.
Étape 5
Faire fondre le reste de la margarine; mélanger avec le parmesan et la chapelure.Parsemer sur le mélange de chou-fleur.Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Raccourci
Pour gagner du temps, ne cuisez pas le chou-fleur au four. Faites blanchir les bouquets de chou-fleur, puis enrobez-les de sauce au fromage. Mettez le tout dans une casserole vaporisée d'un enduit à cuisson; parsemez le dessus du mélange de chapelure, puis grillez le gratin comme indiqué.
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Une touche d'éclat
Garnissez le gratin de persil frais haché juste avant de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 4 g
Protéines 9 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
90 %
Calcium
20 %
Fer
6 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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