Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Gratin de chou-fleur rôti et croustillant
Gratin de chou-fleur rôti et croustillant

Gratin de chou-fleur rôti et croustillant

0 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 25 Min
Tout est meilleur avec de la sauce au fromage, et ce plat ne fait pas exception à la règle! Pour préparer cette recette, il suffit d’arroser des bouquets de chou-fleur frais d’une sauce au raifort et au fromage, puis de les cuire jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant. Aussi simple à préparer que savoureux!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de beurre, divisé
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1/4 tasse de moutarde de Dijon Heinz
2 c. à soupe de raifort préparé, égoutté
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 tasse de mélange de fromages italiens râpés
6 tasses de petits bouquets de chou-fleur
3/4 tasse de chapelure panko
1/2 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
2 oignons verts, tranchés
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre 2 c. à soupe du beurre dans une casserole moyenne à feu mi-vif. Ajouter la farine; cuire 2 min ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude et bouillonnante, en remuant. Incorporer graduellement le lait. Ajouter la moutarde, le raifort et le poivre; bien mélanger. Faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Étape 3
Ajouter le mélange de fromages italiens râpés; cuire 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter le chou-fleur; remuer pour bien l’enrober de la sauce au fromage.
Étape 4
Mettre la préparation dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 5
Faire fondre le reste du beurre dans une petite poêle. Ajouter la chapelure; faire revenir 2 min ou jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Parsemer sur le mélange de chou-fleur.
Étape 6
Cuire 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Parsemer du parmesan; poursuivre la cuisson 2 min ou jusqu’à ce que le parmesan fonde. Parsemer des oignons verts.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Lorsque vous utilisez du chou-fleur pour le cuire ou le manger cru, retirez et jetez les feuilles et la tige. Séparez le chou-fleur en bouquets, et rincez ces derniers à l’eau froide, puis égouttez-les et utilisez-les comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 12 g
4 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 4 g
Protéines 7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
45 %
Calcium
15 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
576721:214692
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices