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Gratin de patates douces à la poêle
Gratin de patates douces à la poêle

Gratin de patates douces à la poêle

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 40 Min Cuisson: 20 Min
Cette délicieuse recette s'avère l'accompagnement parfait de la dinde ou du poulet rôti.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge, divisées
1 oignon, tranché finement
1 c. à soupe de thym frais haché
1/4 c. à thé de poivre
2 livres (900 g) de patate douce (environ 4), épluchées, tranchées finement
1 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisée
1/3 tasse de vinaigrette César aux chipotles Renée's
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de fromage cheddar extra-fort Cracker Barrel râpé
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer 1 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four. Ajouter l'oignon, le thym et le poivre; cuire 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, en remuant souvent. Retirer de la poêle.
Étape 2
Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle à feu mi-vif; recouvrir d'une couche uniforme de la moitié des patates. Garnir de couches d'oignon et du reste des patates. Verser 1/2 t du bouillon sur les patates; couvrir. Cuire 10 min. Entre-temps, mélanger la vinaigrette, la farine et le reste du bouillon jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Verser le mélange de vinaigrette sur les patates; couvrir. Cuire à feu mi-vif 20 min ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.
Étape 4
Chauffer le gril du four. Parsemer les patates des deux fromages. Griller, à 6 po de la source de chaleur, de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Parsemez ce plat de 2 c. à soupe de persil frais haché avant de le servir. Assaisonnez le tout de sauce au piment fort, au goût.
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Substitution(s)
Préparez la recette avec votre fromage râpé Cracker Barrel préféré.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 200 mg
8 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 6 g
Protéines 4 g
Vitamine A
140 %
Vitamine C
25 %
Calcium
8 %
Fer
6 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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