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Gratin de patates douces croustillant
Gratin de patates douces croustillant

Gratin de patates douces croustillant

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Cook Minutes 1 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr
Ajoutez un peu de nouveauté à votre table des Fêtes avec cette version amusante du gratin de pommes de terre classique. Ici, les patates douces donnent un peu plus de saveur et la garniture de chapelure de craquelins au fromage s'avère la touche finale parfaite. Régalez-vous!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 oignon Vidalia, tranché finement
2 tasses de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel, divisées
1 boîte (287 ml) de soupe crème de champignons faible en gras
1 tasse de lait 1 %
1/3 tasse de farine
2 gousses d' ail, hachées finement
2 c. à thé de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
1/4 c. à thé de thym séché
1/4 tasse de craquelins Ritz 30 % moins de gras écrasés
2 c. à thé de margarine non hydrogénée, fondue
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 ºF.
Étape 2
Mettre la moitié des patates douces dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir d'une couche d'oignon et d'une couche de la moitié du fromage. Couvrir du reste des patates douces.
Étape 3
Mélanger la soupe, le lait, la farine, la moutarde, l'ail, la sauce Worcestershire et le thym jusqu'à homogénéité; verser sur le mélange de patates douces. Couvrir.
Étape 4
Cuire 30 min. Entre-temps, mélanger la chapelure et la margarine.
Étape 5
Parsemer les patates douces du reste du fromage; garnir du mélange de chapelure. Cuire, à découvert, 30 min ou jusqu'à ce que le mélange de patates douces soit chaud et que le dessus soit doré.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Préparez la recette en utilisant n'importe quelle soupe crème, par exemple une soupe crème de céleri ou de poulet.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 5 g
8 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Vitamine A
100 %
Vitamine C
15 %
Calcium
15 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 2/3 tasse (150 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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