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Gratin de pommes de terre au four garni de tomate
Gratin de pommes de terre au four garni de tomate

Gratin de pommes de terre au four garni de tomate

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 40 Min Cuisson: 20 Min
Ce plat est divin. Ajoutez-y des morceaux de tomate et encore plus de parmesan, et vous serez aux anges!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 livres (900 g) de pommes de terre pour le four (environ 6), pelées, tranchées finement
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse d' oignons hachés
3 gousses d' ail, hachées finement
2 c. à soupe de farine
1 1/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft, divisé
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1 tomate, hachée
2 c. à soupe de persil frais haché grossièrement
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante 10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter. Les remettre dans la casserole; couvrir d'eau froide. Les laisser reposer jusqu'à ce qu'elles refroidissent.
Étape 3
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu mi-vif. Ajouter les oignons; faire revenir 3 min, en ajoutant l'ail 1 min avant la fin de cette étape. Ajouter la farine; cuire 1 min, en remuant. Ajouter graduellement le bouillon; cuire 5 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment. Ajouter le fromage râpé, 2 c. à soupe du parmesan et le piment de Cayenne; cuire 1 min, en remuant ou jusqu'à ce que le fromage râpé fonde. Retirer du feu.
Étape 4
Disposer en couches successives la moitié des pommes de terre et de la sauce au fromage dans un plat allant au four de 13 x 9 po, vaporisé d'un enduit à cuisson; répéter les couches. Garnir des morceaux de tomate.
Étape 5
Cuire 20 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Garnir du reste du parmesan; cuire 5 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Parsemer du persil.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Trancher les pommes de terre uniformément
Pour trancher finement une grande quantité de pommes de terre, servez-vous d'un robot culinaire ou d'une mandoline : vous obtiendrez un résultat optimal. Mettez les pommes de terre tranchées dans un bol rempli d'eau froide jusqu'au moment de la cuisson pour qu'elles ne noircissent pas.
krKitchenTipAndSymbol
Conserver les pommes de terre
Conservez les pommes de terre dans un endroit frais, sec et bien aéré. La température idéale est de 50 ºF : elles se conserveront ainsi plusieurs semaines. Ne les mettez jamais au réfrigérateur : en effet, le froid transforme l'amidon en sucre, ce qui donne aux pommes de terre un goût sucré et les fait noircir à la cuisson. Les pommes de terre conservées à la température ambiante doivent être consommées dans un délai d'une semaine environ.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
130
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 4.5 g
7 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 1 g
Protéines 5 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
15 %
Calcium
10 %
Fer
4 %
Portions
12 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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