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Gratin de pommes de terre et de jambon
Gratin de pommes de terre et de jambon

Gratin de pommes de terre et de jambon

17 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 30 Min
Pour conserver la texture crémeuse de ce plat, nous avons utilisé des pommes de terre en purée plutôt que de la crème à fouetter, riche en matières grasses.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 1/2 livres de pommes de terre rouges (env. 13), coupées en tranches de 1/4 po d'épaisseur
1 pot (500 ml) de crème sure sans matières grasses
1 tasse de tartinade de fromage Cheez Whiz léger
9 oz. (255 g) de jambon fumé, haché
4 oignons verts, tranchés
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire bouillir de l'eau dans un faitout ou une marmite, puis y faire cuire les pommes de terre de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; égoutter.
Étape 3
Déposer 1/4 des pommes de terre dans un grand bol. Ajouter la crème sure; réduire en purée lisse. Ajouter la tartinade Cheez Whiz, le jambon et les oignons verts; remuer légèrement. Incorporer délicatement les tranches de pommes de terre qui restent. Déposer dans un moule de 9 x 13 po vaporisé d'un enduit à cuisson; saupoudrer du parmesan.
Étape 4
Cuire au four 30 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez le jambon par de la dinde fumée de charcuterie.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
170
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 2.5 g
4 %
Matières grasses saturées 1.5 g
8 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 540 mg
23 %
Glucides 28 g
9 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 3 g
Protéines 9 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
45 %
Calcium
10 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (236 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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