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Gratin de pommes de terre et ses légumes cachés
Gratin de pommes de terre et ses légumes cachés

Gratin de pommes de terre et ses légumes cachés

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Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 15 Min
Faites manger des légumes à votre famille avec ce délicieux gratin de pommes de terre et ses légumes cachés. Fait de haricots cannellinis, d’oignons, de carottes, de fromage à la crème, de pommes de terre et de cheddar, ce gratin de pommes de terre et ses légumes cachés deviendra assurément un nouveau classique familial.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots cannellinis, rincés
1 tasse d’oignons hachés
1/2 tasse de carottes hachées
1/4 c. à thé de thym séché
2 lb (900 g) de pommes de terre Yukon Gold (environ 6), tranchées finement
1 tasse de fromage cheddar râpé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Porter à ébullition le bouillon, les haricots, les oignons, les carottes et le thym dans une casserole; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Étape 3
Verser le mélange de bouillon chaud dans un mélangeur; couvrir d’un linge à vaisselle. Passer à faible vitesse 2 min. Ajouter le produit de fromage à la crème; passer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Étape 4
Mettre la moitié des pommes de terre dans un moule carré de 8 po vaporisé d’un enduit à cuisson; couvrir de la moitié de la sauce aux légumes chaude. Répéter les couches. Garnir du cheddar; couvrir. Mettre sur une plaque à pâtisserie.
Étape 5
Cuire 1 h 5 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, en découvrant le plat après 45 min.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Doubler
Préparez la recette comme indiqué, en doublant la quantité de tous les ingrédients, en remplaçant le moule carré de 8 po par un moule de 13 x 9 po et en passant le mélange de légumes chaud au mélangeur, la moitié à la fois, avant de l’utiliser comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
160
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol 15 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 0 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
10 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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