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Gratins individuels de pommes de terre au cheddar
Gratins individuels de pommes de terre au cheddar

Gratins individuels de pommes de terre au cheddar

5 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 35 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 oignons verts, finement hachés
2 c. à soupe de romarin frais
1 lb (ou 450 g) de pommes de terre pour le four (environ 2), finement tranchées
1 tasse de fromage Double cheddar râpé P’tit Québec léger
1 1/3 tasse de lait écrémé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 375 ºF.
Étape 2
Mélanger les oignons et le romarin.
Étape 3
Disposer en couches successives la moitié des pommes de terre et du mélange d'oignons dans 12 moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson; parsemer uniformément de 1/3 de tasse de fromage. Recouvrir en étageant les pommes de terre et le mélange d'oignons qui restent; à l'aide d'une cuillère, mettre le lait uniformément sur les ingrédients dans les moules à muffins. Recouvrir du reste de fromage; presser le fromage délicatement dans le lait avec le dos de la cuillère. Couvrir de papier d'aluminium vaporisé d'un enduit à cuisson.
Étape 4
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gratins soit doré et que les pommes de terre soient tendres, en cuisant à découvert après 20 minutes. Passer un couteau autour des gratins pour les détacher avant de les démouler et de les servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Placez le moule à muffins rempli sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium avant de cuire les gratins au four comme indiqué, ce qui évitera au mélange de lait de déborder à l'extérieur du moule à muffins durant la cuisson des gratins.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de rôti de bœuf ou de longe de porc cuit et chaud.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
130
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 3 g
5 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 130 mg
5 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 4 g
Protéines 7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
10 %
Calcium
20 %
Fer
2 %
Portions
6 portions de 2 gratins (105 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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